Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:37
Москва
5 августа ‘20, Среда

Зеленский позвонил Путину обсудить перемирие в Донбассе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Владимир Зеленский позвонил в Москву своему коллеге Владимиру Путину. Стороны обсуждали прекращение огня в Донбассе, которое должно начаться полночи 27 июля.

Известно, что звонок состоялся по инициативе Киеве. При этом, обе стороны крайне позитивно оценили достигнутые договоренности, которые позволяют прекратить огонь с 00:01 27 июля, то есть буквально через несколько часов. В сообщении Кремля говорится, что два президента обсуждали различные аспекты урегулирования внутриукраинского кризиса. При этом и Владимир Путин, и Владимир Зеленский констатировали тот факт, что необходимо повысить эффективность переговорных усилий, которые предпринимаются в рамках минской контактной группы.

Известно, что Владимир Путин попросил Владимира Зеленского делами и на практике, а не словами доказать заявления украинской стороны о безальтернативности Минских соглашений. Например, российский президент заявил, что постановление Верховной рады о проведении местных выборов прямо противоречит договоренностям и ставит под угрозу дальнейшие перспективы мирного процесса. Этот документ был принят радой 15 июля.

Наконец, Владимир Путин выразил озабоченность тем, что ряд высокопоставленных официальных лиц на Украине публично заявляют о неприемлемости ряда положений «Комплекса мер», передает РИА Новости слова источника в Кремле. Любопытно, что два президента обсудили также и вопрос пандемии коронавируса.

Напомним, что перемирие должно вступить в силу сегодня с полуночи, 27 июля. ДНР и ЛНР уже заявили, что готовы исполнять его условия. Но в случае агрессии дадут отпор украинским силам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Путин проводит закрытый кастинг на роль преемника»— мнение
Реклама