Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:11
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Отступление – это нападение: США вывели войска из Европы, чтобы подобраться к России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США объяснили шокировавший Европу вывод войск из Германии, который многие эксперты считают местью за лоббирование интересов «Северного потока – 2». Однако Пентагон объясняет это перегруппировкой, в результате которой американские войска станут ближе к России.

Соответствующее заявление сделал министр обороны США Марк Эспер в эфире Fox News. Глава Пентагона пояснил недавний указ президента Дональда Трампа, который приннял решение о выводе с территории Германии 12 тысяч американских военных, сократив, таким образом, контингент до 24 тысяч человек. Часть военных вернут на родину. А часть перебросят в Бельгию и Италию.

С точки зрения главы Пентагона США так наращивают военное присутствие у границ страны и собираются сдерживать Россию. Для этого Пентагон перебрасывает войска на восток Границы с Россией и это, уверен Эспер, должно в конечном счете укрепить позиции НАТО.

Эспер уверяет, что большинство союзников США по НАТО полностью поддержали решение США. Отметим, что это заявление, как минимум, не совсем честное. Для Германии вывод американских войск со своей территории был крайне болезненным. Эксперты оценили это решение, как месть Дональда Трампа за поддержку ФРГ «Северного потока – 2», а также недостаточное финансирование Германией бюджета НАТО. Сам Трамп прямо заявил, что защищать Германию, которая платит «миллиарды долларов России за энергию» не намерен.

Отметим, что многие персональные решения Дональда Трампа повергают его союзников в настоящий шок. Так, например, другие партнеры по НАТО узнали из Twitter Трампа, что США выводят войска из Сирии. По дипломатическим каналам Трамп никого из партнеров не извещал. К слову, от других партнеров по НАТО Трамп в ультимативной форме потребовал резко увеличить расходы на содержание альянса. То есть нынешний глава Белого дома повел себя, как классический бизнесмен.

При этом, подчеркнем, что действующий глава Белого дома считается крайне миролюбивым президентом. Он начал переговоры с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном, выводит войска из многих стран. Например, договорился с движением «Талибан» (организация запрещена в России) и собирается вывести войска из Афганистана. Трамп сделал акцент на точечных ударах по противникам. Так, он уничтожил в аэропорту Багдада иранского генерала Касема Сулеймани – он был уничтожен с помощью боевых дронов. Аналогичным образом был убит лидер «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама