Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:25
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Месси отказался проходить с "Барселоной" медосмотр

Опубликовано
Фото: Instagram.com/leomessi
Лионель Месси
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конфликт футбольного клуба «Барселона» и одного из самых выдающихся футболистов современности – Лионеля Месси, который хочет уйти из клуба, перешел в открытую фазу. Игрок объявил, что намерен игнорировать завтрашний медосмотр.

В открытую фазу конфликт «Барселоны» и аргентинца Месси официально вступил с 14 августа. Именно тогда в рамках 1\4 Лиги чемпионов «Барселона» потерпела самое унизительное поражение в своей истории – она пропустила от «Баварии» 8 мячей. А забила всего два. Причем один из двух – это автогол. Именно тогда Месси потребовал отпустить его в другой клуб. Хотя, скорее всего, тлеющий конфликт Месси и клуба, который сделал из него суперфутболиста длился уже давно.

Считается, что последнюю каплю в этот конфликт подлил новый тренер «Барселоны» - Рональд Куман. Он пришел в клуб после позорных 2-8. И якобы в приватном разговоре с Месси потребовал от него выкладываться наравне со всеми. И то, что для него не будет делаться никаких исключений.

Юридических оснований для ухода из клуба у Месси нет. Отступные за него назначены такие, что ни один клуб в мире купить его не сможет. За него надо заплатить 700 млн евро. Это не считая зарплаты самого футболиста, который наравне с португальцем Криштиану Роналду является самым высокооплачиваем футболистом мира.

В результате, аргентинец потребовал отпустить его бесплатно. Такая опция тоже вроде бы предусмотрена. Но для «Барселоны» это стало бы тройным самоубийством. Она и так лишается своего лидера. Плюс к этому ничего на нем не заработает. Да еще и лишится коммерческих контрактов, которые напрямую завязаны на Месси.

Стороны начали сложные и долгие переговоры. Которые привели к полному тупику. Месси хотел уйти. «Барселона» его не отпускала. И судиться с клубом было бы бессмысленно. Потому что юридическая правда была бы на стороне клуба.

И вот Месси решил перейти к активной фазе противостояния с «Барселоной», за которую он играет с 13 лет. То есть всю свою карьеру. Как сообщают спортивные СМИ, Месси отказался являться на базу команды для прохождения медосмотра, включая сдачу теста на коронавирус. Следовательно, в понедельник, 31 августа он не приступит к возобновляемым «Барселоной» тренировкам. Как поступит клуб в этой ситуации неизвестно. Но очевидно, что рычагов воздействия на футболиста у него практически нет. Штрафовать Месси за неявку на тренировки – это еще больше усугублять конфликт, который и так уже перешел все рамки.

Скорее всего, «Барселоне» придется отпускать игрока бесплатно или за символические средства. Ни о каких 700 млн евро речи, конечно, быть не может. Среди покупателей игрока или его новый клуб называются ряд итальянских клубов, французский ПСЖ, а также английский «Манчестер Сити». Последний считается фаворитом в охоте на Месси. Он потянет его с финансовой точки зрения. Но, что еще важнее, его тренирует Хосеп Гвардиола – именно с ним Месси достиг всего самого лучшего в «Барселоне».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама