17:56
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Футболист Роналду стал миллиардером

Опубликовано
Криштиану Роналду
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первым футболистом в истории официально признанным миллиардером стал португалец Криштиану Роналду. Его извечному сопернику – аргентинцу Лионелю Мессии – работать и работать. У него «всего» 700 млн долларов.

Цифра немного условная, но тем не менее символичная. За всю карьеру Роналду заработал миллиард долларов. Соответствующие расчеты сделал журнал Forbes. За свою 17-летнюю карьеру футболист заработал 900 млн долларов. А в этом сезоне еще 105 млн. Таким образом, Роналду стал миллиардером.

До него таких успехов добивались только три спортсмена – гольфист Тайгер Вудс, боксер Флойд Мейуэзер, баскетболист Майкл Джордан. Все они американцы. Ожидается, что в этот клуб скоро войдет швейцарский теннисист Роджер Федерер.

Основные деньги всем спортсменам приносят не зарплата, а рекламные контракты. Точнее, у Роналду, который сейчас играет в туринском «Ювентусе», она действительно очень большая. Но Федерер, как лучший теннисист планеты, получает в год чуть более 7 млн долларов. Зато на рекламных контрактах в год он зарабатывает более 106 млн долларов. Роналду ему даже проигрывает. Федерер уже заработал за карьеру 900 млн долларов и скоро станет полноценным миллиардером.

Такая же ситуация у Роналду – основные доходы это реклама. Только рекламный контракт с Nike суммарно принес ему 180 млн долларов. А Роналду рекламирует очень много ведущих компаний мира. Любопытно, что извечный соперник Роналду – аргентинец Мессии «беднее» португальца. У него и меньше доходы за год и пока он заработал всего 700 млн долларов за карьеру. В минувшем сезоне суммарно Мессии заработал 104 млн долларов. Поэтому его вхождение в клуб миллиардеров должно состояться еще не скоро.

Все спортсмены, несмотря на свою известность и популярность, не могут и близко подойти к номеру 1 рейтинга самых богатых знаменитостей – модели Кайли Дженнер. За год она заработала больше спортсменов, которые трудятся уже десятилетиями. Заработок Дженнер за год составил 590 млн долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Три коробки не привёз он в Москву»: Жириновский о задержании Фургала
Реклама