Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:31
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

500 млн долларов: сколько заплатят Месси арабские шейхи

Опубликовано
Фото: Instagram.com/leomessi
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стали известны подробности финансового контракта, который может заключить аргентинский футболист Лионель Месси после перехода в английский «Манчестер Сити». Такой зарплаты не получал еще ни один спортсмен в истории.

О потенциальной зарплате Месси пишу Об этом сообщают ряд инсайдеров. Согласно их данным владельцы «Манчестер Сити» - компания City Football Group – готова заплатить аргентинцу 500 млн долларов до вычета налогов за 5 лет. В настоящий момент Месси и так является самым высокооплачиваем футболистом, получая почти 100 млн долларов в год. Правда, до вычета налогов. City Football Group – арабская компания из Абу-Даби (ОАЭ). Такие расходы она может себе позволить. В настоящий момент рассматривается два варианта перехода футболиста из «Барселоны» в «Манчестер Сити». По одному из них «Сити» платит за аргентинца 280 млн евро. По другому сумма серьезно уменьшается, но взамен «Сити» отдает ряд своих игроков. Отметим, что сумма отступных за Мессии по его контракту составляет невероятные 700 млн евро.

«Манчестер Сити» является фаворитом в борьбе за Месси и по финансовым своим возможностям и по тому фактор3, что клуб тренирует бывший наставник «Барселоны» Пеп Гвардиола. Именно при нем Месси достиг пика своего футбольного развития. Согласно инсайдерской информации Месси не пробудет все пять лет в «Манчестер Сити». Он должен будет за английский клуб отыграть три года, а потом переехать в США и еще два года играть за «Нью-Йорк Сити», который также принадлежит арабским шейхам. Отметим, что к окончанию контракта Месси будет уже 38 лет. Однако даже такой серьезный для футбола возраст не смущает потенциальных покупателей аргентинца.

Чтобы понять уровень зарплаты Месси надо сравнить ее с уровнем заработка вечного соперника аргентинца – Криштиану Роналду. В настоящий момент он играет в итальянском «Ювентусе» и зарабатывает в год 35 млн долларов. Правда, португалец «добирает» недостающее рекламными контрактами. Один пост в Instagram у Роналду стоит 1 млн долларов. Рекламных контрактов у него примерно на 50 млн долларов в год. Это не считая того, что по контракту с Nike он получает 23 млн долларов. Португалец давно стал миллиардером. И обогнал по заработкам своего аргентинского визави.

О том, что Месси намерен покинуть клуб, которому он отдал всю свою футбольную карьеру стало известно буквально нсколько недель назад. Считается, что финальной точкой стало разгром в Лиге чемпионов от «Баварии». Такого унижения «Барселона» не испытывала еще никогда – испанский дуб проиграл со счетом 2:8.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама