Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:06
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Захарова извинилась перед Сербией за голые ноги Шэрон Стоун

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вокруг неудачной шутки официального представителя МИДа РФ Марии Захаровой о президенте Сербии Александре Вучиче разгорелся нешуточный скандал. Дипломату пришлось извиняться, что делает она не так и часто.

Сам скандал разгорелся еще накануне, когда достоянием общественности стали снимки со встречи Вучича и Дональда Трампа в Овальном кабинете Белого дома – официальном рабочем помещении президентов США. И спровоцировала конфликт, конечно, американская сторона. На снимках, распространенных пресс-службой Белого дома, Трамп сидит за своим рабочим столом. А Вучич примерно в метре от этого стола, покорно положив руки на колени и склонив голову. Выглядит это, как допрос. Или в лучшем случае можно считать, что это провинившийся ученик пришел к директору школы.

Именно на эту мизансцену и обратила внимание Мария Захарова, написав об этом на своей странице в Facebook. Всем оказавшимся в подобной ситуации она порекомендовала вести себя как героиня Шэрон Стоун из фильма «Основной инстинкт». Которая примерно также сидела на допросе в полиции. Правда, провокативно заголив ноги и положив одну на другую. Это одна из самых известных сцен мирового кино. Захарова опубликовала две фотографии – Вучича на встрече с Трампом и голых ног Шэрон Стоун – и посоветовала всем именно так сидеть при подобных разговорах в Белом доме.

Провокация Захаровой с одной стороны вызвала одобрение в социальных сетях. Но, ожидаемо, негативную реакцию официальных лиц Сербии. Первым раскритиковал Захарову директор канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич. Он напомнил, что Вучич ни разу не сказал ничего плохого о России. И даже ждал полтора часа аудиенции с президентом Владимиром Путиным. «Стыдитесь», - категорично заявил Захаровой Джурич у себя в Twitter.

Потом на шутку Захаровой отреагировал уже лично Александр Вучич. Он напомнил, что Сербия стала единственной страной, которая отказалась присоединяться к антироссийским санкциям. А саму шутку представителя МИДа назвал примитивной.

В результате, Захарова вынуждена была извиняться. В пояснении к опубликованным фотографиям она написала, что ее посыл был неверно истолкован. Единственное, что в нем содержалось — неприятие высокомерного отношения со стороны «исключительных»», — говорит Мария Захарова. Она напомнила, что американские чиновники очень часто идут на подобные протокольные уловки, чтобы создать видимость собственной исключительности. «А это неприемлемо», - написала Захарова.

4 сентября Александр Вучич и премьер-министр Косова Хашим Тачи подписали соглашение о нормализации экономических связей. По сути это первый договор между двумя странами о нормализации отношений . США и лично Дональд Трамп активно принимали участие в его подготовке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама