Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:14
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

Новый адвокат Ефремова будет добиваться для актера условного срока

Опубликовано
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Михаил Ефремов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стала известна стратегия новых защитников Михаила Ефремова – они будут настаивать на условном сроке, так как актер признал свое вину. В этом ему может многочисленные нарушения адвокатов – и персонального актера, и защитника потерпевших.

Суд закончился для Михаила Ефремова с одной стороны катастрофично – ему дали восемь лет лишения свободы. С другой – оставили шанс на пересмотр дела. Дело в том, что восемь лет это максимальный срок, после которого обвиненный может рассчитывать на у3словный приговор. Прокурор настаивал на 11 годах для Ефремова. Дай судья ему 9 лет, и для его защитников пространство для маневра было бы очень мало.

Еще одним фактором стало поведение адвокатов сразу обеих сторон процесса. Эльман Пашаев – адвокат Ефремова – уже лишился лицензии на год. К слову, эксперты оценивают его метод ведения процесса, как лишения Михаила Ефремова законного права на защиту. Меньше претензий к Александру Добровинскому, но они не менее серьезные. Его дело будет еще только рассматриваться. Главная из них – Добровинский дал консультацию Ефремову еще до начала процесса. Это уже считается оказанием адвокатских услуг. А, значит, он не имел права представлять пострадавшую сторону.

Новый адвокат Ефремова – Владимир Васильев – уже заявил, что намерен в апелляционной инстанции добиваться для своего подзащитного условного срока. Васильев напомнил, что Ефремов вину свою признал. И это должно являться смягчающим обстоятельством. Суд первой инстанции отчего-то не посчитал, что Ефремов признался. Хотя такие слова им произнесены были. Васильев уже направил апелляцию, в которой просит назначить Ефремову 4 года лишения свободы условно. Условное наказание может назначаться, если срок лишения свободы составляет до восьми лет. При этом суд считает, что исправление возможно без изоляции от общества. Стоит напомнить, что у Ефремова есть также несовершеннолетние дети.

Кроме того, новый защитник актера рассказал, что в настоящий момент «рассматриваются все варианты для достижения примирения сторон». Судя по всему, идет речь о еще каких-то выплатах со стороны Ефремова родственникам курьера Сергея Захарова.

Отметим, что мать Сергея Захарова Мария Ивановна сегодня публично простила актера. Она также считает, что наказание в виде восьми лет лишения свободы излишне строгим.

Напомним, что ДТП с участием актера произошло 8 июня. Его внедорожник вылетел на встречную полосу. В результате, курьер Сергея Захаров погиб. В крови Ефремова были обнаружены алкоголь и наркотики. 8 сентября его приговорили к лишению свободы. В настоящее время актер находится в СИЗО, ожидая апелляции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Армении начинается решающая схватка за власть — политолог
Реклама