Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:51
Москва
21 октября ‘20, Среда

Песков: в Россию вернулся коронавирус из-за несоблюдения мер безопасности

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Дмитрий Песков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия официально признала сильное распространение коронавируса в стране. Наша страна стала в один ряд государств, которые признали приход к ним второй волны инфекции.

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, его слова приводит РИА Новости. Песков заявил, что пандемия коронавируса распространяется по стране очень сильно. При этом чиновник уверен, что само распространение заболевания находится под контролем. В тоже время, Песков признал, что «достаточно длительное время» страна не соблюдала строгих мер предосторожности. Именно из-за этого распространение коронавируса и получило развитие.

В России количество заболевших коронавирусом вплотную приблизилось к 15 тысячам и составило 14 922 человека в сутки. Общее количество заболевших в России составило 1,38 млн человек. За все время пандемии в стране погибли более 24 тысяч человек. Самым проблемным регионом остается Москва. За минувшие сутки в городе заболели 4648 человек, а общее число заболевших составило 358 тысяч. За сутки от пандемии умерли 56 жителей столицы. В Московской области за этот же период выявлено 458 новых случаев инфекции.

Специалисты до сих пор дискутируют о том является ли нынешняя вспышка второй волной пандемии или продолжением первой. Так, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко считает, что в стране началась вторая волна заболевания. При этом специалист считает, что коронавирус вызывает и другие простудные заболевания. Причем их количество будет больше, чем от других вирусов. В тоже время ряд специалистов обращают внимание на то, что число заболевших этой осенью прямо увязывается с резко увеличившимся количеством тестов. Чего не было весной 2020 года. Именно поэтому нельзя говорить о начале второй волны коронавируса.

Всего в мире заболели почти 40 млн человек. Погибли – более 1,1 млн. Наиболее пострадавшей страной в мире являются США – более 8 млн заболевших, почти 220 тысяч смертей. Специалисты признали, что массовая вакцинация от коронавируса начнется не ранее следующего года.

Существующие вакцины находятся в стадии клинических испытаний. Хотя есть и показательные примеры их удачного применения. Например, заболевший коронавирусом президент Дональд Трамп в рекордные сроки излечился, опробовав на себе экспериментальную вакцину из США. В России уже зарегистрировано две вакцины от коронавируса. Обе проходят испытания на добровольцах. При этом специалисты подчеркивают, что и внедрение вакцин не поможет человечеству зажить полноценной жизнью после их внедрения. Определенные ограничения сохранятся и в будущем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, как можно будет получить скидку на оплату ЖКУ
Реклама