Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:53
Москва
2 декабря ‘20, Среда

Певец Валерий Меладзе предложил отменить Новый год

Опубликовано
Валерий Меладзе
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный певец Валерий Меладзе выступил с провокационным предложением – всем артистам отказаться от съемок в новогодних передачах. Такой призыв сам Меладзе мотивировал тем, что артистам запрещают из-за коронавируса выступать перед людьми.

Свою неординарное предложение Валерий Меладзе озвучил на своей странице в социальной сети Instagram. Исполнитель напомнил, что все его коллеги по творческому цеху очень страдают из-за новых ограничений, который обрушились на страну со второй волной коронавируса. И в связи с этим он призвал актеров отказаться от съемок в новогодних передачах. «Представьте, если вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни новогоднего огонька, ни музыкальных, ни развлекательных программ?». Певец отметил, что работа артистов запрещена ограничите мерами. Поэтому логично отказаться и от новогодних съемок. Меладзе выразил надежду, что тогда на отрасль обратят внимание. И то, что десятки тысяч человек лишены работы долгие месяцы.

Напомним, что с этой недели в столице резко ужесточились эпидемиологические мероприятия. До 15 января включительно в городе не будет развлекательных, культурных и просветительских мероприятий с участием зрителей. С 23:00 до 6:00 кафе, барам, ресторанам, ночным клубам и т.д. запрещено. Не менее жесткие ограничения применены к театрам и концертным залам – число зрителей в зале не должно быть более, чем 25 процентов от посадочных мест. Уже очевидно, что Новый год-2021 пройдет в столице без массовых мероприятий.

Отсутствие массовых мероприятий в новогоднюю ночь подтвердил и мер столицы Сергей Собянин. При этом градоначальник подчеркнул, что людям не будут запрещать просто гулять по улицам. Тем более, праздновать дома. «Это семейный праздник, если большая семья, то надо праздновать дома», - приводит его слова телеканал «Россия 24». Мэр напомнил, что такие ограничения вызваны сложной эпидемиологической ситуацией. И отверг возможность открытия в этот период рождественских ярмарок, новогодних елок с большим количеством детей и родителей.

При этом Собянин выразил надежду, что столице удастся избежать полного локдауна, как это уже сделали многие страны Европы, которые не справляются с второй волной коронавируса. Жесткость и объем ограничений, которые все-таки вводятся, сам Собянин считает «на порядок ниже», чем было весной 2020 года, когда даже передвижение по городу было ограничено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Неприступная крепость»: как российские миротворцы защитят себя в Карабахе
Реклама