Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:18
Москва
15 января ‘21, Пятница

Трамп отказался перестать судиться против Байдена

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп намерен и дальше продолжать юридическую борьбу за кресло главы государства. Правда, судя по всему, и сам Трамп уже слабо верит в возможность своей победы через суд.

Соответствующее заявление американский политик сделал в эфире телеканала Fox News. Он заявил, что продолжит подавать иски и оспаривать итоги выборов. Так он прокомментировал решение Верховного суда США, который отклонил иск Техаса и еще 18 штатов, оспаривавших победу Джо Байдена. Трамп в эфире программы Fox & Friends рассказал, что у его команды есть много свидетельств о фактах вброса бюллетеней, а также множества других нарушений.

При этом Дональд Трамп признал, что времени для борьбы у него практически не осталось. Но он попытается максимально ускорить судебные процессы. Наконец, Трамп не дал ответа на вопрос о том будет ли он присутствовать на инаугурации Джо Байдена. Отметим, что присутствие Трампа на инаугурации, по сути, главная интрига американских выборов. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что Трамп может объявить о выдвижении своей кандидатуры на пост президента на выборах 2024 года именно в день инаугурации Байдена. Таким образом, испортив ему праздник.

Накануне Дональд Трамп потерпел еще одно поражение в судах. В субботу, 12 декабря суд штата Висконсин отклонил иск команды Трампа, которая требовала пересмотреть итоги выборов. При этом итоги выборов в США, прошедших 3 ноября, до сих пор не подведены. То есть победитель неизвестен. Хотя неофициально им считается Джо Байден.

При этом Трампа от победы отделяет судебные решения буквально по нескольким штатам. Тогда он получит большинство голосов выборщиков и останется на второй срок. Президент США должен провести инаугурацию 20 января. До этой даты необходимо провести коллегию выборщиков, которая и изберет нового президента. Но пока, как видим, в США не могут подвести даже итоги выборов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Захарова дала YouTube совет справедливости
Реклама