Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:19
Москва
21 января ‘21, Четверг

Помпео: США атаковали русские хакеры

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Майк Помпео
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США сделали несколько программных заявлений, касающихся России. Так, официальных Вашингтон по-прежнему считает Россию ответственной за кибератаки на правительственные учреждения и Москва официально считается американским врагом.

Соответствующие заявления сделал госсекретарь Майк Помпео. Об этом он заявил в интервью радиошоу Марка Левина. Политик в очередной раз подтвердил, что Россия якобы предпринимала значительные усилия по использованию «программного обеспечения третьей стороны». Таким образом российские хакеры, уверен Помпео, пытались внедрить троянские программы в американские правительственные компьютеры. Помпео уверен, что аналогичные действия Москва предпринимала и в отношении других государств, а также частных компаний.

Майк Помпео утверждает, что у США есть доказательства именно того, что за такими кибератаками стоят русские хакеры. Отметим, что первыми вопрос о кибератаках подняли оппоненты действующего президента США Дональда Трампа – Демократическая партия. Правда, они считали, что Трамп победил на выборах в 2016 году благодаря вмешательству российских хакеров. Но доказать этот конспирологический факт демократы не смогли. Хотя ими был назначен спецпрокурор Роберт Мюллер, который почти два года расследовал связь Трампа и России.

Майк Помпео во время своего интервью сделал еще одно важное заявление. Он заявил, что его постоянно спрашивают о том, кто является врагом Америки и кто хочет подорвать образ жизни американцев, демократические принципы и т.д. Госсекретарь уверен, что Россия «определенно входит в этот список».

Отметим, что это одно из самых жестких заявлений чиновника такого высокого уровня в отношении России. Несколько дней назад стало известно, что неназванные хакеры, поддерживаемые иностранным государством, сумели получить доступ к системе Министерства финансов США, Национального управления по телекоммуникациям и информации, а также Министерства внутренней безопасности. Был похищен большой объем данных.

Масштаб происшествия был настолько серьезен, что по данным американских СМИ состоялась встреча Совета национальной безопасности США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Миронов назвал задачу-минимум объединения трех партий
Реклама