Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:57
Москва
5 марта ‘21, Пятница

Китай: маску придется носить и после вакцинации от коронавируса

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китай, который единственный в мире справился с пандемией коронавируса, выяснил о еще одном неожиданном последствии инфекции: вакцинация не гарантирует выздоровления. И маску носить придется и после нее.

Соответствующее заявление сделал заместитель глава комитета по вопросам здравоохранения Китая Цзэн Исинь. Чиновник предупредил, что маски и другие средства индивидуальной защиты придется носить и после проведения процедуры вакцинации. Об этом пишет издание China Daily. Свое мнение Цзэн Исинь мотивирует тем, что ни одна вакцина в мире не дает 100-процентной гарантии от инфекции. А единственный реально работающий способ – это выработка коллективного иммунитета. То есть коронавирусом должно переболеть до 70 процентов всего населения Земли. Что, очевидно, произойдет еще нескоро.

Китайский чиновник подчеркнул, что индивидуальные средства защиты защищают не только вакцинированного, но и тех, кто находится рядом с ним. Помимо масок и перчаток чиновник рекомендовал регулярно мыть руки, использовать антисептики, а также придерживаться социальной дистанции.

При этом Цзэн Исинь призвал не воспринимать его слова, как попытку дискредитировать вакцину от коронавируса или то, что власти сомневаются в ее эффективности. Наконец, китайский чиновник напомнил, что до сих пор неизвестно на какое время у человека вырабатывается иммунитет от коронавируса. Пока достоверно известно об эффективности такого иммунитета только сроком на 6 месяцев. Пока эксперты уверены, что через это время иммунитет от коронавируса начинает резко снижаться.

Отметим, что Китай начал массовую вакцинацию населения сегодня, 19 декабря. Китай успел разработать свою вакцину – это сделали компания CanSino Biologics и Институт биоинженерных исследований при Академии военно-медицинских наук. Разрешение на использование китайской вакцины уже дал российский Минздрав. Аналогичные вакцины от коронавируса уже применяются в России, США и некоторых других странах.

Отметим, что Китай единственная страна мира, которой удалось фактически победить коронавирус. Причем до появления вакцин. Правда, сделал Китай это путем невероятной мобилизации внутренних резервов. Все регионы, где были вспышки коронавируса, моментально блокировались, окружались армией, с ними прерывалось любое сообщение и т.д. В результате, многомиллионные города сажались на карантин и самоизоляцию. Что и дало положительный результат. Все новые вспышки коронавируса в Китае завозные, а не местного происхождения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама