Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:04
Москва
21 января ‘21, Четверг

ВОЗ предупредила о новых пандемиях

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сделала прогноз, что человечеству и в дальнейшем будут угрожать пандемии, сравнимые с коронавирусной.

Соответствующий прогноз сделал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус. Чиновник призвал страны мира готовиться к новым пандемиям. Глава ВОЗ напомнил, что нынешняя пандемия не будет последней. А сами эпидемии, заявил Гебрейесус, «являются жизненной реальностью». Такие заявления чиновник сделал в честь Международного дня противоэпидемической готовности.

При этом Гебрейесус признал, что человечество не было готово к пандемии коронавируса. А последствия распространения инфекции вышли за пределы только болезни и затронули вопросы общества и экономики. Более того, уверен глава ВОЗ, нынешняя пандемия будет иметь далекоидущие последствия. Наконец, чиновник призвал к инвестициям, которые позволили бы предотвращать чрезвычайные ситуации аналогичные нынешней и развивать систему первичной медицинской помощи.

Отметим, что развитие пандемии коронавируса оставляет много вопросов именно к ВОЗ. Действия этой организации подвергаются критике. Считается, что именно ВОЗ никак не смогла отреагировать на эпидемию в самом начале ее развития. Более того, прогнозы ВОЗ о распространении коронавируса оказались крайне неточными. Более всего это разозлило США, которые наиболее пострадали от коронавируса – в стране более 19 млн заболевших и более 330 тысяч погибших. Президент Дональд Трамп вывел США из ВОЗ и, соответственно, прекратил финансировать организацию. А именно США были крупнейшим донором ВОЗ.

Накануне, 26 декабря число заболевших от коронавируса в мире превысило планку в 80 млн человек. Сейчас количество заболевших приближается к 81 млн. Погибших от коронавируса – 1,8 млн. В России число заболевших превышает 3 млн человек. Этот показатель был зафиксирован накануне. Погибли от коронавируса в стране почти 55 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россияне высмеяли Forbes за статью о ядерном «Посейдоне» и «уничтоженной России»
Реклама