Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:34
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

Китай решил переложить ответственность за коронавирус

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китай считает, что коронавирус одновременно развивался в нескольких точках Земли, а не только на его территории. Так официальный Пекин, скорее всего, хочет снять с себя ответственность – общее раздражение населения планеты растет.

Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел КНР Ван И. Он дал интервью агентству «Синьхуа» и Центральному телевидению Китая. Уже из того факта, что объяснять ситуацию с коронавирусом послан профессиональный дипломат, а не эпидемиолог можно сделать далеко идущие выводы. А главный из них, что Китай крайне необходимо объяснить не медицинское происхождение пандемии, а донести до людей правильную точку зрения.

И вот именно ее глава китайского внешнеполитического ведомства и озвучил. Ван И заявил, что многочисленные исследования показали, что пандемия была вызвана не вспышкой в городе Ухань, а отдельными вспышками заболевания в разных частях планеты. Китай же, уверяет дипломат, просто стал первой страной, которая решилась проинформировать о появлении нового коронавируса. При этом дипломат уверен, что волны пандемии накатывали на страны вне зависимости друг от друга.

Также дипломат отметил позитивную роль Китая, который начал практически сразу сотрудничать с международным сообществом в деле борьбы с коронавирусом. Ван И призвал сформировать коллективную память об этой пандемии, чтобы эти факты не искажались ложью.

Отметим, что Китай единственный из стран мира смог победить коронавирус. В настоящее время на территории страны фиксируются единичные случае, в основном завозные. Правда, сумел достичь такого успеха Китай благодаря невероятным усилиям, им мобилизованным. Многомиллионные города полностью перекрывались при начале эпидемий в них, с ними прерывалось транспортное сообщение и т.п.

По официальной версии коронавирус появился в конце 2019 года в городе Ухань, на рыбном рынке. Однако есть свидетельства, что Китай скрывал наличие вспышек заболевания еще осенью 2019 года. То есть за несколько месяцев до того, как об этом узнал весь мир.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Билл Гейтс «возвращает феодализм во имя прогресса»
Реклама