Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:05
Москва
21 января ‘21, Четверг

Авария в Китае послужила утечкой коронавируса - США

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США утверждают, что Китай виноват в утечке коронавируса из своей лаборатории в городе Ухань. Накануне сам Пекин попытался оправдаться, выдвинув версию о том, что пандемия возникла одновременно в нескольких точках Земли.

Обе версии – американская и китайская – вызывают мало доверия. Прежде всего, отсутствие каких-либо доказательств. Очередное обвинение против Пекина выдвинул заместитель советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Мэтью Поттингер. Его слова передает Daily Mail. Принципиально он не повторил ничего нового – американские источники уже давно распространяют информацию об искусственном происхождении коронавируса. А, главное, не предоставляют никаких доказательств.

Мэтью Поттингер проводил Zoom-конференцию, в рамках которой он общался с парламентариями из различных стран. Американский чиновник уверял политиков из других стран, что есть все больше свидетельств утечки вируса из китайской лаборатории. По данным Поттингера такая утечка произошла из лаборатории города Ухань. Чиновник американской администрации не исключает, что утечка могла стать результатом аварии в лаборатории. Однако никаких документальных свидетельств им предоставлено не было.

Отметим, что еще ранее появилась информация о том, что Китай был известен этот коронавирус еще осенью 2019 года – официально о его появлении было объявлено 31 декабря. И тогда, конечно, никто не придал серьезности это сообщение. Есть информация, что уже осенью в Ухане регистрировались сотни, если не тысячи больных инфекцией. Что официальными властями Китая тщательно скрывалось.

Накануне в контратаку перешел и Китай, который, видимо, устал оправдываться за искусственное происхождение коронавируса. Большое интервью по этому поводу дал глава МИД Китая Ван И. Этот факт настораживает прежде всего. О коронавирусе и причинах его появления рассуждал не эпидемиолог, а профессиональный дипломат. По версии китайского внешнеполитического ведомства коронавирус возник не в Ухане, а сразу в нескольких точках земли. И развивался параллельно. Но в итоге привел к нынешней пандемии. Главная мысль главы МИД Китая состоит в том, что официальный Пекин не виноват в распространении инфекции, а стал одной из жертв ее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ЕСПЧ с иском Грузии окончательно ушел в политику – мнение
Реклама