Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:26
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

В Индонезии рухнул еще один Boeing

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индонезийские власти обнаружили обломки самолета Boeing 737, который рухнул недалеко от острова Лаки, расположенном в Яванском море. Рассматриваются все версии катастрофы – от взрыва до отказ систем управления.

О нахождении обломков самолета, рухнувшего в Яванское море, сообщили военно-воздушные силы Индонезии. Ими подготовлено несколько вертолетов и самолетов для более детальных поисков. Правда, они осложнены из-за того, что сейчас в районе катастрофы ночь. И поиски усложняет плохая видимость. Пока спасателями найдено несколько обломков самолета.

Самолет пропал с радаров сегодня днем в районе острова Лаки. Причины его падения до сих пор точно не установлены. Например, рыбаки слышали несколько взрывов перед тем, как самолет упал. Хотя не исключено, что причиной падения стал отказ системы управления машиной. На борту, по данным портала Airlive, находилось 62 человека – 46 взрослых, семеро детей и трое младенцев. Кроме того, на самолете находились два пилота и четыре бортпроводника. Есть сведения, по которым на самолете в момент катастрофы были 65 человек.

По данным посольства Джакарты в Москве на борту в момент катастрофы не было россиян, передает РИА Новости. В свою очередь, в авиакорпорации Boeing, чей самолет и упал, уже заявили, что внимательно изучают всю информацию о катастрофе.

Отметим, что упавший Boeing относится к модификации 737-500. По всему миру запрещены к полету самолеты Boeing 737 MAX –- несколько авиакатастроф которых произошли из-за отказа действия системы MCAS.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Билл Гейтс «возвращает феодализм во имя прогресса»
Реклама