Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:27
Москва
23 января ‘21, Суббота

На Западе начинают признавать "Спутник V"

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Западные эксперты считают, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» ни в чем не уступает западным аналогам. Более того, по ряду показателей их превосходит.

К такому выводу пришел старший аналитик по фармацевтике агентства Bloomberg Сэм Фазели, основываясь на открытых данных о вакцине «Спутник V». К сожалению, много данных об этой вакцине, как и о других, пока еще закрыто для широкой публики. Агентств Bloomberg подчеркивает, что еще на этапе испытаний российская вакцина показывала эффективность свыше 90 процентов. Более того, из почти 23 тысяч тех, кто прошел испытание, не было выявлено ни одного тяжелого случая заболевания.

Аналитик агентства Bloomberg среди достоинств вакцины, разработанной центром имени Гамалеи, подчеркивает и ее передовые технологии. Она сделана по той же схеме, что и вакцина британской компании AstraZeneca, созданной в сотрудничестве с Оксфордским университетом. По этой же технологии сделана вакцина американской корпорации Johnson & Johnson. Однако именно «Спутник V», подчеркивает Сэм Фазели, обладает важным отличием от западных аналогов. В первой дозе российской вакцины используется, как и в западных, аденовирус аденовирус-26. Но во второй – аденовирус-5. Это важное отличие, позволяющее человеческому организму исключить иммунитет к первой дозе препарата.

Таким образом, вердикт агентства Bloomberg однозначен: при возможности выбрать одну из вакцин, делать это в пользу «Спутник V».

Отметим, что накануне стало известно, что вакциной «Спутник V» привился корреспондент газеты The New York Times Эндрю Крамер. Свой выбор журналист также мотивировал отсутствием побочных эффектов у препарата. Кроме того, корреспондент подчеркнул, что российская вакцина доступна, за ней нет очередей. В то время, как западные аналоги сложно получить. Он подтвердил, что после применения первого компонента у него не возникло никаких побочных эффектов. При этом Эндрю Крамер признался, что его смущал факт быстрой регистрации вакцины в России. И он понимает многих граждан страны, которые также опасались этого же.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама