Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:15
Москва
5 марта ‘21, Пятница

Харакири: Япония отказалась от проведения Олимпиады

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японская Олимпиада практически наверняка будет отменена. Окончательно это стало понятно после того, как сегодня из Twitter исчез аккаунт этого спортивного мероприятия.

Японии очень не повезло с летней Олимпиадой. Как известно, она должна была пройти еще в 2020 году. И Япония вложила в ее подготовку колоссальные средства – не менее 15 млрд долларов. Правда, и доходы от Олимпиады должны были быть соответствующими. Официальный Токио рассчитывал от туристического бума, продажи телетрансляций и т.д. выручить более 200 млрд долларов. Япония категорически сопротивлялась переносу мероприятия – весной 2020 году мало, кто понимал серьезность надвигающейся на мир пандемии. Наконец, страна с трудом согласилась перенести Олимпиаду на год – с 23 июля по 8 августа 2021 года. Только перенос игр стоил Японии 7 млрд долларов, а общие расходы на подготовку мероприятия теперь приблизились к 30 млрд долларов.

Однако весной прошлого года у мирового сообщества была реальная надежда на то, что ситуация в мире все-таки вернутся в нормальное русло через год. Начало 2021 года, вакцинация показали, что такие надежды были напрасными. Ни одна страна мира не сможет нормализовать свою жизнедеятельность ни к лету 2021 года, ни к его концу. И уже очевидно, что под вопросом жизнедеятельность Земли и в следующем, 2022 году. В этих условиях ни о какой Олимпиаде речи быть не может.

Слухи о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) и Япония готовятся объявить об отмене игр появились еще в середине этой недели. Главная сложность заключалась в том, кто же возьмет на себя груз ответственности объявить миру эти неприятные известия. И фактически эти неприятные известия начали аккуратно общественности преподноситься.

Из социальной сети Twitter исчез официальный аккаунт оргкомитета Олимпийских игр в Токио. При этом заранее общественность о факте удаления аккаунта не извещали. Справедливости ради, стоит отметить, что аккаунты игр в социальных сетях Facebook и Instagram пока работают. Причем сразу на нескольких языках. Однако, судя по всему, это продлится недолго. Несколько дней назад издание The Times писало, что к выводу об отмене игр пришло непосредственно правительство Японии.

Теперь Япония, скорее всего, будет претендовать на Олимпийские игры, которые состоятся после 2032-го года. На ближайшее время все игры расписаны. Правда, это информация неофициальная. Несостоявшиеся игры слишком дорого обошлись Японии. А все спортивные объекты и инфраструктуры к 2032 году придется перестраивать заново. Пойдет ли на такие траты Япония – большой вопрос.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Панцирь» против «Байрактара»: есть ли у России ответ на угрозу дронов
Реклама