Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:12
Москва
1 марта ‘21, Понедельник

Украинские военные сорвали урок патриотизма, разговаривая по-русски

Опубликовано
Фото: Flickr.com/ministryofdefenceua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Курьезный случай произошел на Украине, где в школе города Днепр произошел конфликт между учеником класса и военными, рассказывающими о преимуществах своих училищ. Только ни один из них не мог изъясняться на украинском языке.

Инцидент произошел в городе Днепр (бывший Днепропетровск). В местной школе был урок патриотического воспитания, на который пришли военные рассказать о преимуществах училищ, которые они представляли. В результате этого представления и произошел конфликт между военнослужащими и одиннадцатиклассником школы. О конфликте рассказал отец ученика Михаила Пономаренко Алексей. По его словам конфликт произошел еще 18 февраля, но стало известно о нем только сегодня.

Перед классом выступали представители семи военных учебных заведений ВСУ. Они рассказывали о преимуществах своих училищ. Первый выступающий приехал из Львова и говорил на плохом, ломанном украинском языке, утверждает Михаил Пономаренко. Следующий офицер ВСУ был из Киева. Он вообще говорил только на русском. Никто против этого не возражал – ни учителя, ни ученики. Однако Михаил Пономаренко потребовал от него перейти на государственный язык Украины. Киевлянин также перешел на очень плохой украинский. Военнослужащие из Харькова и Днепра также начали говорить по-русски, потом перешли на плохой украинский.

Любопытно, что организатор этого урока патриотического воспитания после этого начал ругать Михаила. А сам ученик, являющийся кандидатом в мастера спорта по боксу, угрожал военнослужащим побоями. Наконец ученик обвинил военных в неуважении к украинскому языку и Украине.

Директор школы, правда, поддержал ученика и провел воспитательную беседу с учителями. Поводом для такого конфликта стал закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Его некоторые положения стали действовать на Украине совсем недавно. В частности, они предполагают, что в общественных местах с посетителями надо говорить только на государственном языке, то есть украинском. Эти положения уже послужили поводом для многочисленных жалоб и бытовых конфликтов между сотрудниками почт, магазинов и теми, кто туда приходит. Только за несколько дней работы новых положений на не умеющих говорить по-украински было написано около тысячи жалоб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама