Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:14
Москва
17 апреля ‘21, Суббота

США отомстят русским и китайским хакерам

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США отомстят России и Китаю за недавние кибератаки зеркально – то есть будут предприняты аналогичные меры в отношении правительственных органов двух стран.

Такую информацию распространило издание The New York Times, ссылаясь на лиц знакомых с планом подобных атак. Это будет ответом США на две глобальные кибератаки. В результате первой из них были взломаны сотни правительственных ведомств США. Это атака была осуществлена в конце прошлого года. И США считают, что за ней стоит Россия. В результате, был получен доступ к секретной информации Минфина США, национального управления по телекоммуникациям и информации и других ведомств.

США считают, что за атакой стоит хакерская группа Cozy Bear, работающую на Службу внешней разведки России. Хакеры использовали уязвимость в программном обеспечении компании SolarWinds. Компания Microsoft уже заявила, что у нее есть много доказательств того, что за атакой против госведомств США стоит именно Россия.

Вторая атака продолжается в настоящий момент. Уже известно о взломе, как минимум, 60 тысяч сайтов компаний. Среди них – 40 российских. Хакеры, за которыми, как считается, стоит Китай, использовали слабые места в программном обеспечении фирмы Microsoft. Среди атакованных – сайты фармацевтических компаний, ведущих работы по инфекционным заболеваниям. За атакой стоит некая хакерская группировка Hafnium. Нынешняя атака уже охарактеризована, как глобальный кризис кибербезопасности.

Газета The New York Times пишет, что ответные атаки со стороны США будут незаметными для остального мира, но их стиль и почерк будут очевидными для разведок России и Китая. Так, чтобы не оставалось сомнений, что за кибератаками стоят США. Новая администрация США также планирует ввести в ответ на кибератаки и экономические санкции против России и Китая. О том, что США не оставят кибератаки без ответа недавно сообщали представители Белого дома. И Россия, и Китай естественно отрицают свою причастность к кибератакам против США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«У Кремля нет настоящих рычагов воздействия на США и ЕС» — Трудолюбов
Реклама