Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:02
Москва
14 мая ‘21, Пятница

Миллион пишем - четыре в уме: в Москве обновлена статистика по коронавирусу

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число заболевших коронавирусом в Москве преодолело психологическую отметку в миллион официальных случаев. Реальное число заболевших москвичей, скорее всего, в несколько раз больше.

О новых данных по заболеванию пандемией в Москев сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. По его данным к 14 марта в столице зарегистрировано чуть менее 2 тысяч новых больных, а общее число инфицированных за все время пандемии составило 1 млн 394 человека.

Общее количество по стране также немного возросло. Пять дней подряд в России фиксировалось менее 10 тысяч больных в сутки. Однако к воскресенью их число немного превысило 10 тысяч. Общее количество заболевших, таким образом, в стране составляет порядка 4,4 млн. При этом почти 4 млн считаются выздоровевшими. От коронавируса умерли 92 тысячи человек.

Надо понимать, что официальная статистика не отражает реальное число людей с антителами к коронавирусу, то есть переболевших или вакцинированных. Так по экспертным оценкам в Петербурге антитела могут быть у 50 процентов жителей, то есть примерно у 2,5 млн человек. Официально в Северной столице заболели 380,5 тысяч человек. В Москве антитела могут быть у более, чем 40 процентов жителей. То есть тоже более, чем у 1 млн зафиксированного статистикой. Большая часть из них именно переболело инфекцией. Потому что вакцинировано по всей стране до 7 млн человек.

В мире коронавирусом заболели к 14 марта уже более 120 млн человек, погибли 2,6 млн. Наиболее всего от коронавируса пострадали США, где число заболевших приближается к 30 млн, а погибших уже 535 тысяч. При этом США лидируют по числу вакцинаций. Их в стране проведено уже более 100 млн.

В мире ближе всего к тому, чтобы полностью вакцинировать все население страны находится Израиль. Страна уже привила более 50 процентов всех своих граждан. И является ролевой моделью для остального мира того, как себя вести после коронавируса. Вводить ли паспорта вакцинации, как их использовать и т.п. Именно опыт Израиля будет использоваться для внедрения таких инноваций по всему миру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама