Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:11
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

Facebook слил хакерам 500 млн своих пользователей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В открытый доступ утекли данные более 500 млн пользователей социальной сети Facebook. Среди пострадавших и миллионы россиян.

О хакерском взломе крупнейшей в мире социальной сети стало известно сегодня, 4 апреля. На одном из форумов были выложены персональные данные – номера телефонов, даты рождения, биографические сведения, уникальные идентификаторы, электронные адреса и т.п. – более чем 533 млн пользователей. Всего пострадали граждане из 107 стран мира. Из России считается, что было украдено 10 млн данных пользователей. Хотя, возможно, впоследствии эта цифра и возрастет. Наиболее пострадавшими от атаки считаются Египет, Тунис, Италия, США, Мексика, Великобритания.

Первым на взлом социальной сети обратил внимание технический директор компании по кибербезопасности Hudson Rock Элон Гэл. Эксперты уже прогнозируют в ближайшее время всплеск в мире киберпреступности, основанной на имеющейся у хакеров информации о пользователях Facebook. В частности, считается, что хакеры смогут себя выдавать за других людей и получать, таким образом, учетные данные для входа на персональные страницы социальных сетей. Как следствие, эксперты полагают, что участятся попытки взлома и мошеннических действий с помощью методов, так называемой социальной инженерии. То есть выдавать себя за пострадавших от чего-либо и собирая, таким образом, деньги от обманутых пользователей.

Крупные социальные сети регулярно становятся объектами взлома хакеров. Так в начале этого года уже выяснялось, что Facebook лишился контроля на телефонами сотен миллионов пользователей, которые сначала желающим предоставлялись за плату, а потом были выложены на одном из хакерских форумов бесплатно. Социальная сеть Марка Цукерберга уже признавалась, что из-за ошибок в защите данных происходили утечки личной информации пользователей Facebook.

Регулярно от подобных взломов страдает и российская социальная сеть «Вконтакте». А в конце прошлого года стало известно, что из-за ошибок на серверах провайдеров были взломаны несколько сотен американских правительственных ведомств. США обвинили в этой атаке хакеров, работающих на российские правительственные органы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама