Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:12
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

Верим в экономику: саудиты начали поднимать цену на нефть для Азии

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейший производитель и владелец объемов запасов нефти – Саудовская Аравия – начала поднимать цены на свою нефть. Это означает, что королевство верит в скорое восстановление экономики от последствий коронавируса.

Соответствующее решение сегодня, 4 апреля приняла национальный оператор по добыче нефти – компания Saudi Aramco. Они являются самым масштабным в мире оператором по добыче нефти и владельцем наибольшего запаса черного золота. О повышении цен на нефть на май 2021 года пишет агентство Bloomberg. Цены Саудовская Аравия подняла пока для наиболее активного рынка – азиатского. Эксперты, опрошенные Bloomberg, уверены, что это означает то, что Саудовская Аравия уверена в том, что рецессия, охватившая весь мир в результате коронавируса, пошла на спад. Особенно в Китае, которые первый победил пандемию. И, соответственно, для этого региона саудиты поднимают цены на нефть.

Для начала Saudi Aramco подняла цены на сорт Arab Light на 40 центов за баррель. Что достаточно внушительно. Теперь баррель вырос на 30 процентов и его цена составляет 1,8 доллара. При этом, что характерно, Saudi Aramco не поднимает цены на свою нефть для Европы, которая никак не может справиться с охватившим ее коронавирусом и сейчас приняла уже третью волну пандемии. Более того, саудиты опустили цену для Европы на баррель нефти на 20 центов. Теперь цены для Северо-западной Европы составит 2,4 доллара. Цена для США, которые сильнее всего пострадали от коронавируса в мире, также упадет – на 10 центов.

В Европе и США последние месяцы не требуется столько же нефти, как азиатскому региону. Два континента тяжело восстанавливаются после пандемии коронавируса. И по прогнозам экспертов на докризисный уровень потребления углеводородов и США, и Европа выйдут еще нескоро.

Отметим, что цены на нефть краткосрочно скакнули вверх после того, как контейнеровоз Ever Given на неделю в конце марта запер главную водную транспортную артерию мира – Суэцкий канал. Только накануне египетские власти рассказали, что им удалось разгрузить пробку, образовавшуюся из судов ждущих прохода по каналу. В общей сложности в обе стороны скопилось более 500 судов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама