Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:34
Москва
7 мая ‘21, Пятница

Бедным вакцину дадут потом: от коронавируса прививают богатые страны

Опубликовано
Фото: Vk.com/mytyumen72
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Между богатыми и бедными странами существует огромная разница в процессе вакцинации от коронавируса. Фактически нормальные темпы вакцинации могут себе позволить только несколько десятков стран мира.

О таком разрыве в процессе вакцинации от пандемии рассказало агентство Bloomberg. Так, в мире привились уже в среднем около 5 процентов населения. Но не такая картина рисуется, если начать анализировать процесс вакцинации. По данным Bloomberg 40 процентов прививок сделаны всего в 27 странах мира. При этом население этих стран составляет всего 11 процентов от общего населения Земли. В беднейших странах вакцинация, по сути, еще не началась – в них привито только 1,6 процента. По расчетам Bloomberg населениме бедных стран прививают в 25 раз медленнее, чем развитых и богатых.

Так самые массовые темпы вакцинации зафиксированы в США – 24 процента всех прививок сделаны именно американцам. Это при том, что в США живет чуть больше 4 процентов населения Земли. Bloomberg зафиксировал еще одну тенденцию – богатые страны стали закупать вакцины впрок. То есть купленных вакцин позволяет прививать им все свое население несколько раз. Для сравнения в Африке из 54 стран только в трех вакцинировано более одного процента населения. А в 20 африканских государствах вакцинация вообще еще не начиналась.

Эксперты предупреждают, что такая политика не приведет к окончанию пандемии коронавируса. Нельзя привить свое населения и надеется, что вирус не придет из Африки или из других бедных регионов. Именно поэтому эксперты призывают привить в Европе и США группы риска, а потом начать массово поставлять вакцины беднейшим странам. Но, судя по всему, такой разумный призыв в условиях глобальной паники услышан не будет.

Отметим, что в России привито также достаточно мало населения – чуть более 5 процентов. Но эксперты предполагают, что ускорение темпов вакцинации, а также соблюдение профилактических мер позволит уже к концу весны говорить о снижении заболеваемости и коронавирусом. Всего в мире заболели от пандемии уже более 133 млн человек, 2,8 млн – погибли. Наиболее пострадали от пандемии США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама