Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:02
Москва
14 мая ‘21, Пятница

Лукашенко рассказал, что его должен был уничтожить снайпер

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал подробности покушения, которое якобы должно было на него быть совершено. По словам политика его резиденцию должны были атаковать, а самого Лукашенко убить с помощью снайпера.

О подробностях несостоявшегося покушения Александр Лукашенко рассказал в интервью агентству БЕЛТА. Подробности были рассказаны при посещении Лукашенко Полесского государственного радиационно-экологического заповедника. Александр Лукашенко сообщил, что всего было три сценария захвата власти в Белоруссии. Первый предполагал устранение Лукашенко во время парада Дня Победы в Минске 9 мая. Сам Лукашенко считает, что этот проект был тяжело реализуемым.

После этого заговорщики хотели атаковать кортеж Лукашенко с помощью гранатометов. Однако и от этого плана пришлось отказаться из-за высокой скорости, с которой передвигаются автомобили. Лукашенко уверен, что попасть таким образом в его автомобиль было бы очень затруднительно.

Наконец, заговорщики в Белоруссии остановились на третьем варианте – атака загородной резиденции Александра Лукашенко. По словам политика на этот сценарий было выделено 10 млн долларов. При этом персонально снайперу, который должен был устранить Лукашенко полагался персонально 1 млн долларов. Лукашенко утверждает, что исполнители нападения должны были приехать в Минск из-за границы.

Как известно, переговоры о свержении Лукашенко проходили в Москве, где заговорщиков и задержала ФСБ. Причем один из тех, кто планировал покушение на Лукашенко, был сотрудник белорусских спецслужб, который исполнял роль продажного генерала.

Сегодня, 24 апреля стало известно, что Лукашенко подготовил пакет законодательных документов, которые обезопасят политическую власть в Белоруссии в случае его физического устранения. Если такое произойдет, то власть перейдет к премьер-министру и Совету безопасности республики, которые коллегиально будут управлять страной до выборов нового президента.

О попытке госпереворота стало известно на прошлой неделе. Его якобы готовили гражданин США и Белоруссии Юрий Зенкович и гражданин Белоруссии Александр Федута.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама