Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:37
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Петербург снова делает безвизовой страну ради футбола

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия полностью повторит практику безвизового въезда на Евро-2020, как это уже было на Чемпионате мира – 2018 года. Практика трехлетней давности себя полностью оправдала.

О начале действия безвизового въезда иностранцев в Россию сообщило сегодня, 29 мая Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Въезд болельщиков может начаться уже сегодня – с 00:00. Хотя сами матчи начнутся только 11 июня. Последний матч в Петербурге пройдет 2 июля. Это будет четвертьфинал Евро. Соответственно, болельщики должны будут покинуть страну не позже 23:59 2 июля. Для того, чтобы въехать в страну достаточно будет показать паспорт болельщика - Fan ID и документы удостоверяющие личность.

Эта практика полностью повторяет уже используемую на матчах Кубка конфедераций FIFA 2017 или чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Правда, напоминает Министерство цифрового развития, - Fan ID не позволит пройти на стадионы.

Напомним, что в этом году Евро проходит по особенному сценарию. И дело даже не в коронавирусе. В честь 60-летия чемпионата Европы по футболу его решили проводить не в одной стране или максимум двух, а сразу в 12 городах. Лучшим стадионом в России признана «Газпром-арена», на которой играет петербургский «Зенит». Она же самая вместительная в России. Петербургу повезло и в том, что ряд городов отказались проводить игры Евро. УЕФА не стал расширять список городов. В результате, Петербургу достались семь игр – больше, чем планировалось изначально: шесть группового этапа и четвертьфинал.

Отметим, что не все стадионы нынешнего Евро готовы проводить из-за коронавирусных ограничений матчи со зрителями. Петербург один из немногих, кто сделает это. Правда, скорее всего, городу запретят использовать стадион на полную мощность. На чемпионат мира вместимость городского стадиона составляла 68 тысяч человек.

Учитывая опыт и города, и страны – не приходится сомневаться в том, что Евро-2020 пройдет в Петербурге на высочайшем уровне. Надо добавить и большую футбольную культуру, которая хорошо развита в городе на Неве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама