Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:27
Москва
22 июня ‘21, Вторник

В Венеции оказались недовольны возвращением туристов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из самых посещаемых туристами городов мира – итальянская Венеция – столкнулась с неожиданной проблемой. За пандемию жители отвыкли от туристов и теперь воспринимают их в штыки.

Окончательно это стало понятно после того, как жители Венеции вышли на протесты против круизных судов. В город накануне прибыло первое такое судно впервые за 17 месяцев. Судно MSC Orchestra тоннажем в 92 тонны, на его борту 650 пассажиров. По круизным меркам – это совсем небольшое судно. Однако и оно вызвало резкое недовольство жителей Венеции.

Протестующие против его прибытия утверждают, что были обмануты итальянским правительством, которое обещало, что круизные суда не будут пришвартовываться в историческом центре города у площади Святого Марка. В результате, часть жителей Венеции вышли к судну с протестами против его прибытия. Но надо отметим, что многие и поддерживают такие суда. Эти люди занятый в туристической отрасли и за время пандемии коронавируса пострадали сильнее всего. Они объединились в движение «Да большим кораблям» (Si Grandi Navi).

Некоторое время назад итальянское правительство действительно обещало запретить большим туристическим судам заходить в центр города. Их предполагалось перенаправлять в промышленный порт Маргера.

Венеция – до пандемии коронавируса была один из самых посещаемых туристами городов. В год в нее приезжали 28 млн человек. Весь этот поток полностью иссяк с введением коронавирусных ограничений в Италии, которая в Европе пострадала от коронавируса сильнее всего. Изменения в Венеции были очень разительными. Знаменитые каналы так очистились, что туда снова вернулись дельфины. Однако в настоящее время Италия постепенно начинает снимать ограничения на посещение туристами своих городов. Но, как видим, жителям это уже не очень и нравится.

Отметим, что Венеция не единственная, кто столкнулся с изменением поведенческих моделей в условиях снятия коронавирусных ограничений. Так, накануне стало известно, что американская корпорация Apple не может убедить своих сотрудников начать выходить на работу в офис. Причем в Apple не требует от всех работать полную неделю. Но их не могут убедить выходить на работу даже на три дня. Сотрудники угрожают уволится, если им не разрешат продолжить работать удаленно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама