Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:48
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Украина решила устроить на Евро-2020 политический скандал

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евро-2020 еще не начался, но автором первого скандала чемпионата стала Украина. Она представила свою игровую форму, на которую нанесен лозунг украинских националистов, а также неподконтрольные ей республики Донбасса и Крым.

Сегодня, 6 июня сборная Украины по футболу презентовала свою игровую форму, в которой она будет выступать на Евро-2020. Соответствующие фотографии и клип выложил в своем Facebook глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко.

Форма раскрашена в традиционные для Украины «жовто-блакитные» цвета – желтый и голубой. Но внимание привлекла, конечно, не расцветка формы. На спине, на внешней стороне воротника игровой футболке написано «Слава Украине!». А на внутренней вторая часть этого лозунга украинских националистов – «Героям слава!». На футболку нанесен контур Украины, причем в границах до 2014 года. То есть с не отделившимся от страны Крымом и с непризнанными самопровозглашенными республиками Донбасса – ДНР и ЛНР. Павелко уже написал, что такое решение должно придать игрокам сборной особые силы сражаться за Украину

Зная о тонкостях отношений между Россией и Украиной УЕФА развела на групповом этапе чемпионата Европы две страны. Украина сыграет в группе C, а Россия – в группе B. Что не исключает, конечно, возможности встреч между двумя странами при выходе из групп на более высоких стадиях турнира. Тут уже УЕФА будет не в силах развести два государства.

Напомним, что в честь 60-летия турнира чемпионат Европы пройдет по особой формуле – в 11 европейских городах с 11 июня по 11 июля. В России матчи турнира принимает только Петербург. Причем «Газпром-арене» досталось существенно больше игр, чем предполагалось изначально. Ряд государств из-за коронавируса не смогут принимать матчи. Весь турнир из-за пандемии пришлось, как известно, переносить на год.

Российские болельщики не смогут попасть на все игры турнира. Так, Дания выступающая с нами в одной группе уже отказалась принимать болельщиков из России. Даже тех, кто будет привит «Спутником V». На том основании, что препарат еще не сертифицирован на общеевропейском уровне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вера в будущее помогла жить: генерал авиации о страшных годах войны
Реклама