Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:39
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

ВОЗ: смертность от коронавируса скоро увеличится

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выступает с новым негативным сценарием развития коронавируса в мире. Согласно этим прогнозам уже осенью возрастет смертность от пандемии.

С соответствующим прогнозом выступил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге, его слова приводит газета The Guardian. Эксперт полагает, что причиной смертности станет начавшаяся во многих странах постепенная отмена ограничений, введенных на первых этапах распространения коронавируса.

Еще одной причиной, полагает Ханс Клюге, станет распространение в Европе индийского штамма коронавируса (штамм «дельта»). Он на 64 процента заразнее предыдущих штаммов и более устойчив к воздействию коронавируса. Так, исследование компаний Pfizer и AstraZeneca показали, что после первого укола их вакциной ее эффективность на 20 процентов ниже. При этом уже есть страны, где именно индийский штамм распространяется с пугающей скоростью. Так, в Великобритании более 90 процентов всех новых случаев заболевания коронавирусом приходятся именно на индийский штамм. Постепенно индийский штамм вытесняет в Европе британский, который ранее считался особо заразным и быстро распространяемым.

В результате, Ханс Клюге призвал страны Европы проявить здравый смысл и не отказываться этим летом от введенных ограничений, несмотря на то, что в некоторых государствах действительно фиксируется крайне низкий уровень заболеваний. Что уже дало основание 36 европейским государствам из 56 серьезно ослабить ограничения. В ВОЗ полагают, что это, в свою очередь, приведет осенью к повышению смертности от пандемии.

Напомним, что с сегодняшнего дня Россия также официально признала, что развития инфекции идет по негативному сценарию. За последнюю неделю число заболевающих фактически удвоилось. Причем половина из них приходится на Москву. Москва 12 июня объявила о возвращении ограничений. Выходные продлеваются до 20 июня, на ночь закрываются бары и рестораны, детские аттракционы и т.д. Работодателям рекомендовано перевести не менее 30 процентов сотрудников на удаленную работу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама