Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:06
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Первый побежал: в Олимпийской деревне выявлен коронавирус

Опубликовано
Фото: TASS/DPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организаторы Олимпиады в Токио, кажется, начинают сталкиваться с ситуацией распространения коронавируса непосредственно на месте проведения соревнований. Так, первый случай инфекции уже зарегистрирован в Олимпийской деревне.

О выявлении коронавируса среди проживающих в Олимпийской деревне сообщил японский телеканал NHK со ссылкой на организаторов игр. Новшество этого конкретного случая заключается в том, что до сих пор коронавирус выявлялся только у спортсменов и членов их команд только по прилете в аэропорту или в местах предварительного размещения национальных сборных. Так, коронавирус был обнаружен у спортсменов команд Уганды, Сербии и Израиля. А у Нигерии и России также у вспомогательного персонала. Так, несколько дней назад была изолирована вся российская женская сборная по регби из-за того, что у одного из ее массажистов был обнаружен коронавирус.

Представитель какой именно сборной заразился на этот раз не сообщается. Но уже понятно, что носитель пандемии смог пройти санитарные кордоны «незамеченным» и пронести инфекцию на территорию Олимпийской деревни. А это значит, что он подверг потенциальной опасности сразу десятки, если не сотни человек.

В тоже время, в отеле, где разместилась сборная Бразилии выявлено сразу семь случаев заражения коронавирусом. А в самом Токио сейчас наблюдается вспышка коронавируса. Только в середине недели было выявлено около 1200 случаев инфекции.

Отметим, что сама идея проведения Игр в разгар пандемии вызывала очень большие сомнения. Даже то, в каком виде они пройдут в итоге, уже ставит их под сомнение. Олимпиада будет проведена без болельщиков, публичных мероприятий и т.п. Но Япония слишком много вложила в организацию инфраструктуры Игр, слишком большие понесла убытки от переноса соревнований на год и все-таки решилась на проведение их в разгар очередной волны коронавируса.

Теперь, как известно, в мире доминирует индийский вариант, он же штамм «дельта». Его отличает особая заразность, быстрое распространение, меньшая восприимчивость к вакцинам, то, что этим вариантом тяжело болеют молодые люди.

Именно поэтому все больше экспертов говорят, что проведение Олимпиады, которая должна состояться с 23 июля по 8 августа, приведет к еще большему распространению коронавируса, как в самой Японии, так и за ее пределами. Аналогичную ситуацию мы уже наблюдали буквально недавно на Евро-2020. По итогам посещения Петербурга сотни иностранных футбольных фанатов возвращались к себе на родину с новой коронавирусной инфекцией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Туроператоры вступились за должников, у которых собрались отбирать загранпаспорта
Реклама