Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:46
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Украина возвращает националистические лозунги в футбол

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чемпионат Европы по футболу только закончился, а Украина уже хочет повторить те ошибки, которые она допустила на Евро. Так, украинских футболистов обязали на родине играть в футболках с националистическим лозунгом «Слава Украине!» - «Героям слава!».

Соответствующее изменения в регламент проведения местных чемпионатов приняла Украинская ассоциация футбола. По ее решению все команды национальной Премьер-лиги и второй по значимости Профессиональной лиги Украины должны играть в форме, на которую нанесена карта государства, включающая в себя Крым. А на саму футболку должен быть нанесен слоган украинских националистов «Слава Украине!» - «Героям слава!». Такую же футболку должны носить и судьи, обсуживающие игры чемпионата Украины.

Напомним, что первая и неудачная попытка представить такие футболки украинской сборной была проведена на Евро-2020, закончившемся несколько дней назад. Украина к чемпионату подготовила футболки с картой страны, включающей Крым, а также «Слава Украине!» - он был нанесен на внешнюю сторону задней части ворота и «Героям слава!», который, соответственно, был нанесен на внутреннюю часть ворота.

У УЕФА к карте и слогану «Слава Украине» претензий не возникло. А вот слоган «Героям слава!» европейским футбольным чиновникам категорически не понравился. И Украина с готовой формой попала в крайне затруднительное положение. Ей пришлось перед каждым матчем заклеивать словосочетание «Героям слава!». Чиновники УЕФА проверяли форму украинской сборной перед каждым матчем.

Пока УЕФА никак не отреагировал на нововведения в форме чемпионата Украины по футболу. В его полномочия входит корректировка даже таких мелочей, как форма национального чемпионата. Но даже, если УЕФА никак не отреагирует на новшества, украинским командам придется перешивать форму для выступления в курируемых УЕФА матчах еврокубков.

Напомним, что слоган не такой уж и безобидный, как может показаться. Он был введен в употребление «Украинской повстанческой армией (признана экстремистской и запрещена на территории России), действовавший во время Великой Отечественной войны. А в последнее время этот слоган реанимирован украинскими националистами. И теперь, как видим, стал обязательным даже для футболистов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Туроператоры вступились за должников, у которых собрались отбирать загранпаспорта
Реклама