Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:31
Москва
9 декабря ‘22, Пятница

В поезде отравились 87 детей из Карелии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С детьми из Карелии случилось ЧП при переезде на отдых в Адлер. В результате в поезде отравились 87 подростков и несколько сопровождавших их взрослых.

Сам инцидент начался еще накануне. Днем 7 августа с поезда №226 Мурманск – Адлер был госпитализированы 19 детей и двое сопровождающих, которые ехали на отдых в детский оздоровительный лагерь «Морская волна». В тот же день число госпитализированных детей увеличилось до 56 человек. Наконец, к 8 августа общее количество госпитализированных увеличилось до 87 человек. Все они находятся в состояниях легкой и средней степени тяжести. Всего в поезде в Адлер ехали 246 детей и 24 сопровождающих.

В Роспотребнадзоре уже установили, что речь идет об отравлении детей плохими продуктами питания в ресторане поезда. В результате, дети отравились норовирусом второго типа. Детям поставлен диагноз « пищевая токсикоинфекция».

Один из четырех сотрудников вагона-ресторана уже отстранен от работы вагона отстранен от работы после отказа сдать анализы. Еще трое сотрудников анализы сдать согласились. В самом вагоне ресторане обнаружены просроченные продукты, гнилые овощи и хлеб с плесенью. В злополучном поезде взяты также пробы пищи и воды.

Следственный комитет России уже возбудил дело по факту отравления детей, а прокуратура начала проверку. В свою очередь, власти Карелии направили в Краснодарский край главного врача Петрозаводской городской детской больницы. О своем расследование с продуктами в поезде №226 проводит и РЖД. Компания уже пообещала после окончания лечения бесплатно доставить детей и взрослых до места их отдыха.

Уже известно, что вагон-ресторан, где были обнаружены испорченные продукты, обслуживала компания ООО «НТС» на правах договора аренды с АО «ФПК» - это дочка РЖД, предоставляющая услуги по перевозке пассажиров и грузобагажа железнодорожным транспортом в дальнем сообщении. Глава Роспотребнадзора Анна Попова взяла под личный контроль ситуацию с госпитализацией детей и объявила эпидемиологическое расследование ситуации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как отметить 88-летие Алисы Фрейндлих: пять лучших фильмов с актрисой
Реклама