Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:36
Москва
22 октября ‘21, Пятница

Богатые русские туристы на Бали стали жертвами мошенников

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Индонезии разворачивается скандал вокруг банды, вымогавшей деньги у россиян, постоянно проживающих на курорте Бали. Теперь тем, кто дает против лидеров банды показания, угрожают расправой.

Первые суды над россиянами состоялись еще в начале сентября. Именно тогда индонезийский суд приговорил россиянина Арсения Фролова к четырем годам лишения свободы. Его осудили за употребление наркотиков. В тоже время, Фролов утверждает, что наркотики ему подкинули с целью шантажом выманить крупную сумму в криптовалюте. Более того, Арсений Фролов утверждает, что стал жертвой ОПГ, организованной гражданами России Евгением Багрянцевым и Артемом Котуховым. Эта ОПГ специализировалась на шантаже россиян проживающих на Бали.

В результате, индонезийские правоохранительные органы начали задерживать уже россиян, состоявших в этой преступной группировке. Выяснилось, что эта ОПГ, состоящая из выходцев из России и СНГ, действует на территории Бали уже несколько лет. А участники банды занимаются тем, что подбрасывают наркотики русскоязычным туристам и жителям острова. Затем с них вымогают гигантские суммы, достигающие десятков и сотен тысяч долларов.

Жертвами этой ОПГ уже стали многие сотни, если не тысячи человек. А общий ущерб они нанесли на многие миллионы долларов. Тем не менее, в индонезийских тюрьмах продолжают оставаться около 40 жертв преступников, которым грозят длительные теремные сроки.

Известно, что мошенники представлялись сотрудниками Интерпола, предъявляли фальшивые документы этой организации и утверждали, что их жертвы совершили какие-либо правонарушения на территории Бали.

Судя по всему, местная полиция как-то участвовала в преступных схемах организаторов русского ОПГ. Потому что жертвы утверждают, что преступники вели себя с полицейскими по-дружески, а сами правоохранительные органы помогали им задерживать жертв преступлений. Наконец, полицейские участвовали в обысках машин, по результатам которых и находились запрещенные вещества. Хотя тесты, которые брали у жертв таких обысков, показывали отрицательный результат.

Жертвам предлагалось признать себя наркоманами, а не торговцами препаратами. Тогда им грозила только реабилитация, а не серьезные тюремные сроки.

Телеканал RT рассказывает, что вымогающие деньги бандиты действовали на острове много лет. Первая состояла из четы Багрянцевых, Ольги и Евгения, и Максима Жильцова. Лидером этой группы была Ольга, она разрабатывала все преступные схемы. Вторую группировку, по его словам, возглавлял Артём Котухов. В какой-то момент, рассказывает RT, группировки Котухова и Багрянцевых объединились и стали работать вместе.Сведения о будущих жертвах преступники получали через тренинги и семинары – Ольга Багрянцева часто устраивала семинары, встречи под эгидой российско-индонезийского партнерства. На такие встречи приглашались бизнесмены, которые сами выкладывали преступникам всю информацию об их накоплениях и инвестициях.

В настоящий момент появилась информация, что вымогатели, действовавшие на Бали, теперь угрожают тем, кто дает против них показания. Есть несколько групп, объединяющих жертв преступников. И, если кто-то начинает делиться своими историями в них, ему начинают тут же угрожать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама