Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:52
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

Ну были: Зеленский признался в наличии у него офшоров

Опубликовано
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил наличие у его структур офшорных компаний. Правда, политик утверждает, что не использовал их для отмывания денег.

Так политик прокомментировал громкое расследование, которое появилось две недели назад, более известное, как «досье Пандоры». В нем Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал документы о причастности ряда мировых лидеров к офшорным схемам. Среди них был и Зеленский. Соответствующий комментарий Владимир Зеленский дал украинскому телеканалу ICTV.

Политик признался, что видел это расследование. Правда, утверждает президент Украины, оно не произвело на него впечатления. Политик напомнил, что аналогичные обвинения против него выдвигались еще в 2019 году, во время избирательной кампании на пост президента. Главным образом, говорит Зеленский, эти обвинения шли через СМИ подконтрольные экс-президенту Украины Петру Порошенко.

Владимир Зеленский признал, что в момент работы на телевидении он использовал офшорные компании. Как он выразился для «структурирования бизнеса». Он обвинил в необходимости создания таких офшоров экс-президента Виктора Януковича, из-за которого якобы раз в неделю к ним приходила налоговая инспекция. В результате все телеканалы имели, говорит Зеленский, компании за границей.

Зеленский подчеркивает, что и он, и другие члены «Квартала 95» не занимались отмыванием денег, а только творчеством.

Напомним, в начале октября появилась информация о том, что Зеленский и еще несколько его ближайших товарищей создавали сеть офшорных компаний, куда, вероятно, выводились деньги украинского олигарха Игоря Коломойского и средства ранее принадлежащего ему «Приватбанка». В открытых в «досье Пандоры» источниках фигурировали десятки миллионов выведенных при помощи Зеленского евро.

Для их вывода структуры «Квартала 95» зарегистрировали на Британских Виргинских островах, Белизе и на Кипре более десятка офшорных компаний. Главной из которых была Maltex Multicapital Corp. В тоже время, номинальным владельцем всех компаний выступала другая структура – Davegra Limited. Ее владельцем был нынешний глава СБУ Иван Баканов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Очередная внезапная зима: Смольный оказался не готов к снегопаду в Петербурге
Реклама