Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:03
Москва
19 мая ‘22, Четверг

Шины, парикмахер и знакомства: что интересует людей в локдаун

Опубликовано
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время локдауна у граждан России резко возрос интерес к сайтам знакомств, а также к услушам парикмахеров на дому. Об этом говорят соответствующие опросы.

Об этом говорят данные сервиса поиска специалистов «Профи»‎. Согласно его данным накануне локдауна – с 20 по 28 октября – на сервисе зарегистрировались порядка 17 тысяч новых специалистов, сообщает издание РБК. Чаще других регистрировались парикмахеры – рост более 80 процентов, мастера маникюра (около 40 процентов), специалисты по мелкому ремонту.

Аналогичные данные предоставляет Онлайн-сервис услуг YouDo. Согласно его информации, самой востребованной категорией на YouDo стала «Красота и здоровье» - маникюр, мастера-бровисты и т.п. Также москвичи и жители других городов России стали активно искать услуги шиномонтажа. На время локдауна официально эти услуги закрыты, а зима очень скоро. Также вырос спрос на услуги курьеров. Но этот рынок, как и рынок сервисов по доставке продукции растет последние два года без остановки. Отметим, что растет также и спрос на психологов и психотерапевтом. Последствия коронавируса, длительное сидение дома и очередной локдаун дают о себе знать.

Во время локдауна москвичи решили подтянуть свое знание английского. Растет спрос на преподавателей как для детей, так и для взрослых. Также возник спрос на обучение по программированию. Наконец, люди активнее стали пользоваться сервисами для дистанциаонных знакомств. Такую тенденцию отметили в сервисе «Мамба». Это следует сразу из нескольких параметров – увеличение расходов на продвижение своих анкет, а также из того, что девушки стали чаще отвечать молодым людям на их анкеты. Такая же ситуация в курортных городах. Где ждут приезда новых людей во время локдауна и готовы с ними знакомиться.

Однако тут жителей курортных городов ожидает разочарование. Власти большинства регионов так усилили эпидемиологические ограничения – закрыли общественные места, магазины, бары, даже алкомаркеты – что ездить туристам по российским регионам в период нерабочей недели просто нет смысла. В большинстве из них туристу просто придется гулять по улицам.

Напомним, что в большинстве регионов страны локдаун введен с 30 октября по 7 ноября. Это вызвано ухудшением эпидемиологической ситуации в стране. В Москве и еще пяти регионах нерабочие дни начались с 28 октября. В этот период будут закрыты предприятия общепита, салоны красоты, спа-салоны, фитнес-клубы, физкультурно-оздоровительные комплексы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама