Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:02
Москва
29 ноября ‘21, Понедельник

Туристов из России отравили в Египте

Опубликовано
Фото: depositphotos.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Египте произошло серьезное происшествие с туристами из России – десятки отдыхающих отравились в Хургаде и были доставлены в местные больницы.

Происшествие произошло в одной из отелей Хургады, в результате которого отравились, как минимум, 40 человек, включая детей. Большинство из них доставлены в местные больницы. Гостиница, где произошло массовое отравление закрыта на неопределенный срок. Местные власти заявили, что откроют ее только после того как она будет соответствовать всем условиям и критериям. Правда, в гостинице остаются те, кто заселился в нее еще до инцидента с отравлением.

Министерстве туризма Египта говорят, что виноват в происшествии человеческий фактор. Правда, при этом никаких более детальных подробностей ЧП не приводится.

Известно, что отравление произошло накануне, 30 октября в отеле AMC Royal. Первоначально было известно о десяти отравившихся. Потом их число увеличилось до 40. У всех них схожие признаки – высокая температура, тошнота, рвота и диарея. До сих пор неизвестно, что послужило источником для отравления десятков россиян. В настоящий момент все отравившиеся находятся в удовлетворительном состоянии, а шестеро туристов даже выписали. Оставшихся планируют выписать в понедельник, 1 ноября.

Причиной отравления могла стать как питьевая вода, которая была в отеле низкого качества или вода из бассейна – отравившиеся дети катались на горках, так и антисанитария. Постояльцы жаловались на антисанитарные условия в отеле – посуда была грязной, а еду готовили плохо.

Эксперты говорят, что отель по итогам разбирательства будет оштрафован египетскими властями на сотни тысяч долларов. В свою очередь, россияне застрахованы на лечение, переезд в другой отель. В сумму страховки туристов из России входят лечение, транспортировка после него обратно в Россию и переселение. Правда, это касается только тех туристов, которые покупали официальные туры. Те, кто путешествовал самостоятельно, будут оплачивать все самостоятельно.

Отметим, что из-за периода локдауна в России и нерабочих дней туристы раскупили все заграничные путевки. Это вызвано тем, что отдыхать полноценно на территории России из-за строгих эпидемиологических ограничений было бы невозможно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Паспорт здоровья или зеленый паспорт: как в законе назвать документ о вакцинации
Реклама