Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:24
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

Россия решила наказать обидчицу Дины Авериной

Опубликовано
Дина Аверина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Международной федерации гимнастики (FIG) продолжается скандал вокруг второго места Дины Авериной на прошедшей в Токио Олимпиаде. Россия выразила протест в связи с выдвижением на пост лавы технического комитета FIG Натальи Кузьминой. Именно ее считают ответственной за проигрыш Авериной золота.

Стало известно, что Независимая организация Gymnastics Ethics Foundation 5 ноября в рамках конгресса Международной федерации гимнастики рассмотрит вопрос о выдвижении Натальи Кузьминой на пост главы технического комитета. Об этом заявил первый вице-президент FIG, глава Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов. Она представитель России. И выдвигать ее имела права только Россия. Однако Россия не поддержала ее кандидатуру.О чем заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. Однако неожиданно каким-то образом Кузьмина оказалась в списках претендентов на пост главы технического комитета.

Василий Титов рассказал, что Россия уже направила в адрес конгресса ряд писем с протестами, а также юридическими обоснованиями, передает ТАСС его слова. Титов утверждает, что Этическая комиссия, включая Кузьмину, сама нарушает свой устав. Титов считает, что Россия в одностороннем порядке лишена права «автономно номинировать или деноминировать кандидатов». Результатом этого стало то, что в списке появился человек, не номинированный никем. То есть Кузьмина.

Кузьмина является действующим председателем технического комитета. Однако 19 сентября 2021 года ее кандидатура на этот пост была снята с выборов, рассказала Ирина Винер-Усманова. Однако в конце октября неожиданно обнаружилось, что в списках на выборы она все-таки присутствует. Против этого и протестует Россия.

Проблемы вокруг Кузьминой возникли после того, как скандалом закончилась борьба за олимпийское золото в художественной гимнастике. Золото выиграла израильтянка Линой Ашрам. Хотя она допустила грубую ошибку. Дина Аверина стала только вторая. Российская сторона подала протест на такие результаты. Однако технический комитет, возглавляемой Кузьминой, не нашел в судействе олимпийского турнира ошибок или признаков предвзятости. Винер-Усманова утверждала, что Кузьмина на Олимпиаде в Токио хотела показать свою отстраненность от России, и что она не простит ей слезы российских гимнасток.

Накануне Дина Аверина на проходящем чемпионате мира по художественной гимнастике завоевала 18-ю золотую медаль в своей карьере, став абсолютной рекордсменкой по этому показателю.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ЕС считает, что Россия на четверть снизила поставки газа
Реклама