Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:44
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

Врачи в Еврейской автономии решили прививаться от коронавируса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Резонансный скандал произошел в Еврейской автономной области. Медицинский коллектив написал заявление об увольнении, отказываясь вакцинироваться. Правда, сегодня стало известно, что большинство медиков согласилось сделать прививку от коронавируса.

Речь идет о 27 сотрудниках ( по другой информации их было 26) коллектива скорой помощи города Облучье и села Пашково – фельдшерах, медсестрах, водителях и уборщицах – все они пожелали уволиться, но не проходить вакцинацию. Причиной для такого демарша послужило предписание местного Роспотребнадзора. Ведомство распрорядилось провести прививку сотрудников медучреждений в два этапа – первый до 15 ноября, второй – до 15 декабря. Привито должно быть 80 процентов сотрудников Еврейской АО.

Однако к сегодняшнему дню стало известно, что многие из тех, кто ранее решил уволиться, пересмотрели свое мнение. Заявления отозвали и согласились вакцинироваться. При этом представитель департамента информационной политики губернатора и правительства региона, сообщает РИА Новости, признает, что согласились пройти прививки не все, кто подал заявление об увольнении.

В настоящий момент те, кто признал правильность вакцинации, проходят обследование у инфекциониста. Если у кого-то будут выявлены противопоказания от вакцинации, то они получат законный метотвод. Несколько человек сразу записались на прививки. После демарша медицинского коллектива с ними состоялся откровенный разговор со стороны властей региона. В этой беседе принимали участие заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Жуков, начальник департамента здравоохранения области Андрей Лебедев, главный врач станции скорой помощи Владислав Коган, руководитель отдела скорой медицинской помощи первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета Минздрава России Вадим Теплов, местные депутаты.

По итогам этого разговора отказались забрать заявление на увольнение только двое из тех, кто протестовал против прививок. Правда, в правительстве ЕАО утверждают, что из заявление никак не связано со скепсисом в отношении вакцинации, а вызвано семейными обстоятельствами – фельдшер и медсестра: одна переезжает в другой регион. У последней к тому же «изменения в личной жизни».

При этом водитель скорой в Облучье Иван Краснослободцев говорит, что конструктивного диалога с властями не получилось. «Все остались при своем мнении, окончательного решения не принято», - передает его слова РИА Новости. Водитель утверждает, что вне зависимости от того заберет ли коллектив свои заявления или нет, их все равно отстранят от работы после 15 ноября, если они не будут привиты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Упертый Иран: Тегеран отказался идти на уступки по ядерной сделке
Реклама