Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:28
Москва
1 декабря ‘21, Среда

И до них дошло: эстонцы ждут белорусских мигрантов со стороны России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эстония начала строительство пограничных сооружений на границе с Россией. Аналогичный вопрос сейчас обсуждают финские политики.

Работы на ряде участков российско-эстонской границы начали в субботу, 20 ноября военнослужащие Сил обороны Эстонии совместно с сотрудниками департамента полиции и погранохраны республики. В Эстонии признают, что в настоящий момент миграционная обстановка на границе спокойная и это, скорее, подготовка к возможным кризисам. «В настоящее время миграционное давление на Эстонию не увеличилось, но, если оно изменится, быстрая установка временных заграждений станет важным компонентом предотвращения массовой нелегальной миграции», - цитирует агентство BNS слова заместителя гендиректора департамента полиции и погранохраны по охране границы Эгерта Беличева.

В настоящий момент работы начались на северо-востоке страны в Нарве в русле реки Куйвайыги, а также на юго-востоке в деревне Меремяэ и на реке Пиуза. По планам министерства обороны страны должно быть установлено на восточной границе республики 130 км заградительной проволоки для предотвращения гибридной угрозы. За несколько дней до начала работ Эстония приняла решение призвать более полутора тысяч резервистов на дополнительные учебные, в ходе которых будет установлены временные заграждения на границе.Аналогичный вопрос сейчас обсуждается и некоторыми политиками Финляндии которые выражают пожелание, чтобы правительство рассмотрело вопрос о строительстве заграждений на восточной границе. О примеру того как это делает сейчас Польша и Литва на границе с Белоруссией.

Политик сослался на то, что аналогичные заборы в этом году начали строить в Польше, Литве и Эстонии после того, как в ЕС из Белоруссии стали проникать нелегальные мигранты из стран Ближнего Востока.

Ситуация на белорусско-польской границе продолжает оставаться напряженной несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока пытаются прорваться через границу Польши или Литвы, чтобы добраться до Германии. Сегодня стало известно, что Польша приняла решение построить на границе с Белоруссией забор, который обойдется ей более, чем в 400 млн долларов. Варшава не смогла истребовать эти средства из общеевропейского бюджета и будет строить такой забор за собственные средства.

Миграционный кризис, о котором говорят все больше стран Европы, был спровоцирован президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Хотя он категорически отрицает все обвинения в свой адрес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддельный сертификат: полиция проверит сотрудника мэрии Москвы
Реклама