Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:57
Москва
1 декабря ‘21, Среда

Международный секс-скандал может лишить Китай турниров по теннису

Опубликовано
Пэн Шуай
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китай затронул громкий сексуальный скандал, итогом которого может стать полное отстранение страны от всех теннисных турниров. Все вызвано из-за подозрений в том, что один из высших руководителей страны насиловал китайскую теннисистку Пэн Шуай.

Речь идет о скандале, который разворачивается буквально на наших глазах. В начале ноября в китайской социальной сети «Вейбо» - в стране заблокированы все европейские поисковые системы и международные соцсети – появилось сообщение Пэн Шуай, где она утверждает, что регулярно подвергалась сексуальному насилию со стороны бывшего вице-премьера Китая Чжана Гаоли. Коммунистический чиновник такого уровня в Китае еще не подвергался никогда подобным обвинениям.

Практически моментально сообщения было удалено цензурой, стерты все комментарии и упоминания об этой записи. Но несмотря на это сообщение было замечено международной общественностью. После этого теннисистка Пэн Шуай куда-то пропала. Вместо этого были опубликованы несколько фотографий теннисистки, на которых она сидит в комнате на фоне плюшевых игрушек, сидит в комнате и улыбается. Это также не убедило общественность в том, что с теннисисткой все в порядке. Наконец, несколько дней назад китайский государственный новостной телеканал CGTN опубликовал письмо якобы написанное от имени Пэн, где она отрекалась от обвинений в адрес бывшего вице-премьера Китая Чжана Гаоли.

И письмо, и фотография не убедили Женскую теннисную ассоциацию (WTA) в том, что со спортсменкой все в порядке. Ассоциация пригрозила, что откажется от проведения соревнований в Китае, если не будет настоящих доказательств безопасности Пэн Шуай. В воскресенье, 21 ноября Китай вынужден был предъявить теннисистку вживую.

Было опубликовано 37-секундное видео, где спортсменка принимает участие в церемонии открытия финала соревнований по теннису среди подростков в Пекине. После того, как ее объявили, она сделала несколько шагов вперед, улыбалась и помахала рукой. Говорить, что она чувствует себе расслабленно по этому видео достаточно сложно.

Эксперты обратили внимание еще на одну особенность – это видео ориентировано строго на западную общественность. Его опубликовал главный редактор китайского государственного издания Global Times Ху Сицзинь в своем Twitter-аккаунте, то есть его не увидят ни при каких обстоятельствах в Китае. В тоже время на странице редактора в социальной сети «Вэйбо» нет ни одного поста о Пэн Шуай или упоминания ситуации вокруг нее. Национальная поисковая система «Байду» также не выдает ни одного сообщения о Пэн Шуай за последний месяц, включая ее появлении на публике в это воскресенье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддельный сертификат: полиция проверит сотрудника мэрии Москвы
Реклама