Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:54
Москва
1 декабря ‘21, Среда

Прибавка к пенсии: Байден собрался на второй срок

Опубликовано
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Джо Байден планирует баллотироваться на второй срок. Это станет неприятным сюрпризом для Демократической партии, которая предпочла бы видеть своим кандидатом в 2024 году кого-то другого.

О том, что Байден решил идти на новый срок написало издание The Washington Post.Это при том, что к моменту голосования ему будет уже 81 год. А он уже побил рекорд, став самым пожилым президентом США. При этом у Байдена очевидные и плохо скрываемые проблемы со здоровьем, судя по всему, деменция. Его оговорки уже никого не удивляют, он может читать текст только по телесуфлеру и тут же забыть, что говорил, а список первых лиц государства на переговорах с которыми он засыпал можно исчислять десятками. О намерении переизбраться Баден уже сообщил нескольким своим ближайшим друзьям, а также ранее говорил об этом на официальном мероприятии Демократической партии по привлечению средств. При этом его сторонники настойчиво подчеркивают, что Байден не будет баллотироваться, если поймет, что не сможет выполнять работу физически. Заявления Байдена не остановили поиска того, кто будет бороться за пост президента от Демократической партии в 2024 году. Партия не сможет отказать действующему президенту, если он будет настаивать на своем желании баллотироваться. Но проблемы Байдена очевидны. И ко времени выборов только будут усугубляться.

Проблемы эти заключаются не только в слабом здоровье президента. Накануне стало известно о его рейтинге поддержки среди избирателей. Байден поставил очередной антирекорд – рейтинг политика составляет в настоящий момент 36 процентов. А антирейтинг составляет 53%. Президент совершил несколько очень серьезных просчетов, которых ему не могут простить даже однопартийцы. Это катастрофический вывод войск из Афганистана, напомнивший нации худшие времена войны во Вьетнаме, провалы по борьбе с пандемией коронавируса и как следствие рост цен и падение экономики.

С таким багажом проиграл даже Дональд Трамп, при котором экономика США достаточно уверенно развивалась, но избиратели не смогли простить ему провалы по борьбе с коронавирусом. А тут в Белый дом пришел менее харизматичный политик. И шансов на переизбрание у него будет еще меньше.

Ожидается, официально о своем решении касательно участия в борьбе за пост президента Байден объявит после промежуточных выборов в Конгресс. Они пройдут в ноябре 2022 года. Трамп также собирается объявить о своем решении по участию в выборах главы государства после промежуточных выборов в Конгресс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддельный сертификат: полиция проверит сотрудника мэрии Москвы
Реклама