Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:56
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

«Безумные действия»: Песков оценил последствия нападения Украины на Россию

Опубликовано
Дмитрий Песков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва считает, что последние заявления НАТО о возможности нападения России на Украину окрыляют Киев на совершение «безумных действий». Такие действия будут иметь очень плачевные последствия для самой Украины.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин». По его словам вооруженные силы Украины проводят провокационную деятельность у границ России. Одновременно, подчеркнул Песков, США и их союзники по НАТО концентрируют военный кулак. Песков призвал НАТО и Украину прекратить заниматься провокациями.

В тоже время, Песков отметил, что США накачивает Украину оружием и, , «тем самым окрыляя Украину на безумные действия». Песков считает, что Украина может попытаться предпринять очередную попытку силового решения своих проблем. При этом это делается под прикрытием учений. «Сотворить еще одну беду для самих себя и для всех в Европе. Вот что добивается Украина», - резюмировал Песков. Пресс-секретарь президента предупредил, что это повлечет самые, самые серьезные последствия для Украины.

Аналогичного мнение придерживается и заместитель секретаря Совета безопасности России Александр Гребенкин, его цитирует «Российская газета». Он обратил внимание, что в последнее время возросли риски проведения украинскими спецслужбами и радикальными организациями провокаций на крымском направлении, а также в отношении объектов морской экономической деятельности в Азовском и Черном морях. Все это, уверен Гребенкин, оказывает крайне негативное влияние на обстановку на российско-украинской границе.

Отметим, что сегодня американские спецслужбы в очередной раз заявили, что возможность нападения России на Украину крайне высока. С их точки зрения такое нападение произойдет через несколько недель, когда установится продолжительная холодная погода. Рассматриваются несколько вариантов такого нападения – от захвата большей части территории, до установления на Украине пророссийского правительства. При этом пока ни американские, ни украинские источники не смогли доказать концентрацию российских войск на границе с Украиной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Очередная внезапная зима: Смольный оказался не готов к снегопаду в Петербурге
Реклама