Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:44
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Великобританию внесли в черный список из-за штамма «омикрон»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Германия отнесла Великобританию к зоне распространения мутаций коронавируса. В этом же списке самые отсталые страны Южной Африки. Великобритания как и Черный континент лидируют по распространению штамма «омикрон».

Соответствующее решение вступает в силу с понедельника, 20 декабря. К зонам мутацию Великобританию, а также все британские заморские территории, остров Мэн и Нормандские острова, а также Северную Ирландию отнес институт Роберта Коха, который подчиняется Минздраву Германии. Решение вступает в силу с полуночи.

Это означает, что все прибывающие из этих территорий должны будут пройти в Германии двухнедельных карантин. Требования также распространяется на вакцинированных от коронавируса и переболевших им. Исключений не делается ни для кого – сократить срок карантина невозможно.

Такое решение объясняется тем, что в Великобритании бушует вспышка штамма «омикрон». Уже около 85 процентов всех новых заболеваний коронавирусом приходится на этот штамм. То есть ситуация развивается по аналогичному с «дельтой» сценарию, когда она вытесняла со всех территорий предшествующие штаммы. В этом же списке института Коха находятся такие африканские страны как Ботсвана, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбик, Намибия, ЮАР и Зимбабве, где также большинство новых заболеваний приходится на «омикрон».

Накануне мэр Лондона объявил в столице чрезвычайное положение. По прогнозам койки в лондонских больницах закончатся уже через несколько суток. В той же Великобритании зафиксирована первая смерть от «омикрона» - до сих пор он считался относительно легким штаммом, хоть и распространялся поразительно быстро и ему очень плохо сопротивляются существующие вакцины от коронавируса. В результате все компании-производители вакцин объявили, что разработают специальную вакцину, настроенную на «омикрон».

При этом сроки разработки этой вакцины остаются открытми. Так американская Moderna обещает выпустить третью прививку под «омикрон» только к лету следующего года. Центр имени Гамалеи намерен начать массовое производство такой вакцины уже зимой 2022 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама