Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:06
Москва
26 мая ‘22, Четверг

«Ювентус» подозревают в фальсификации доходов

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одному из самых титулованных итальянских футбольных клубов – туринскому «Ювентусу» - грозит ссылка во второй дивизион. Клуб подозревают в коррупции и фальсификации доходов.

Обыски в офисах «Ювентуса» прошли еще 26 ноября, но стало известно о них только сейчас. Руководителей туринского клуба обвиняют в фальсификации отчетов о доходах за 2018–2021 годы. Дело было открыто после расследования Комиссии по итальянским компаниям и биржам и отчету Комиссии по надзору за профессиональными футбольными клубами.

Клуб подозревают в махинациях с ценами на игроков при их трансферах. Например, «Барселона» и «Ювентус» обменялись двумя игроками – из испанского клуба в Италию поехал бразилец Артура, а в Турин Миралем. Пьянич. «Ювентус» заплатил за Артура 80 млн евро. А Пьянича продали за 70 млн евро. При этом оба футбольных клуба в своих отчетах указали, что прибыль от сделки составила 60 млн евро. Таких странных трансфером у «Ювентуса» правоохранительные органы насчитали десятки.

Среди подозреваемых – президент Андреа Аньелли, вице-президент Павел Недвед, бывший спортивный директор Фабио Паратичи и другие высокопоставленные сотрудники клуба. Полиция даже санкционировала летом прослушку топ-менеджеров «Ювентуса», чтобы понять у них схемы сокрытия денег.

Отдельно полицию интересует история трат на самого дорого игрока мира – Криштиану Роналду. Несмотря на пандемию и несущие убытки, клуб продолжал ему платить зарплату по серым схемам, уверены в полиции. При том, что другие игроки из-за локдауна согласились на понижение зарплат. Все это позволяло «Ювентусу» обходить обходил ограничения УЕФА в виде финансового фэйр-плей.

В результате, если прокуратура докажет, что клуб вел ложную бухгалтерию, то «Ювентусу» грозят не только денежные штрафы, но и спортивные санкции. Наказанием может быть временное исключение из соревнований или понижение в классе, то есть ссылка в серию Б – вторую по силе лигу итальянского чемпионата.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама