Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:47
Москва
18 мая ‘22, Среда

Штамм «омикрон» ставит антирекорд за антирекордом

Опубликовано
Фото: Vk.com/omskpravitelstvo
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России поставлен очередной антирекорд по коронавирусу. В стране активно распространяется штамм «омикрон». Эпидемиологи прогнозируют суточные показатели заболеваемости в сотни тысяч человек уже в ближайшее время.

Согласно последним данным За сутки в России выявили 57 212 случаев инфицирования коронавирусом. Это новый суточный максимум по выявленным пациентам с коронавирусом в России. Большая часть приходится на штамм «омикрон». Для сравнения – накануне в стране было инфицировано 49 513 человек. И это также был максимум.

При этом в стране уменьшается смертность от коронавируса. За последние сутки в России зафиксировали 681 скончавшегося из-за коронавируса. Считается, что «омикрон» переносится легче, чем «дельта», которая была распространена до сих пор. За минувшие сутки в стране госпитализировали около десяти тысяч пациентов с коронавирусом. Накануне – чуть более девяти тысяч. Страна постепенно возвращается к ситуации тотального локдауна. Например, накануне в Петербурге все медицинские учреждения переведены в закрытый режим и принимают только тяжелых больных или инфицированных коронавирусом.

В Москве также идет резкий рост числа заболевших. К сегодняшнему дню было зарегистровано более 16 тысяч инфицированных. Накануне – 15 987. Новая статистика заболеваемости в столице также антирекорд.

В мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается свыше 340,5 миллиона инфицированных, причем в последние дни показатели снова бьют рекорды. Более пяти с половиной миллионов пациентов умерли. Наиболее сложная ситуация складывается в США, Индии, Бразилии, Великобритании и Франции. Россия занимает в этом списке шестое место.

Об «омикроне» пока мало что известно. Специалисты спорят о его опасности – ряд из них считает, что этот штамм будет более легким, чем предыдущий. Пока достоверно известно, что штамм очень быстро распространяется и существующие вакцины ему сопротивляются хуже предыдущих. Именно поэтому эксперты прогнозируют в ближайшее время массовый всплеск заболевания. В России уже через несколько недель он может достичь сотен тысяч в день, как это происходит в ряде стран, где «омикрон» вытеснил «дельту».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама