04:41
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

Выбор между плохим и очень плохим: Украина не знает, кого отправить на "Евровидение"

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Завершившийся, казалось бы, конкурсный отбор исполнителя от Украины, который примет участие в «Евровидении-2019», прошедший накануне с целой серией скандалов, так и не завершен. Национальная общественная телерадиокомпания отказалась признавать его итоги – победила исполнительница Maruv – и будет раздумывать, кого же все-таки отправлять в Израиль.

Напомним, что, как и предполагали букмекеры, победителем отбора стала певица Maruv (Анна Корсун). При этом, как и к большинству участников отбора к ней большие претензии у властей Украины. Когда уже претенденты на участие были окончательно выбраны, выяснилось, что Украину постигла настоящая шоу-катастрофа. Редкий участник отбора мог похвастаться тем, что у него нет каких-либо прегрешений перед политической мифологией, сложившийся в Незалежной.

Самый громкий скандал разрозился вокруг дуэта сестер-близняшек Анны и Марии Опанасюк. Они родились в Крыму, там проживают их родители. Но неожиданно для двух девушек, строящих свою карьеру в шоу-бизнесе на Украине, они заняли совершенно непримиримую позицию в отношении своей малой родины. Сестры отказались считать Крым украинским, отказались признать, что между Россией и Украиной идет война. В результате отбор превратился в комсомольское собрание. Кстати именно так его охарактеризовал один из тех, кто участвовал в жюри конкурса – Андрей Данилко (Верка Сердючка). Он призвал оценивать девушек по их вокальным данным, а не высказываниям.

Чему, естественно, воспротивилась профессиональная крымская татарка и уроженка Киргизской ССР певица Джамала. Она на публику расплакалась, от слов дуэта Anna Maria о ее родине. И у всех последующих участников выясняла «правильное» отношение к Крыму. Например, у Анны Корсун еще до ее победы Джамала поинтересовалась, что она ответить на предполагаемой пресс-конференции на вопрос чей Крым. Анна Корсун по-пионерски сразу же ответила, что «Крым – украинский». Только от скандала Maruv это не уберегло выяснилось, что она часто дает концерты в «государстве-агрессоре», то есть в России.

Наконец, еще одна участница – Yuko (Юлия Юрина) вообще оказалась гражданкой РФ. Она, правда, пообещала исправиться и стать гражданкой Украины. В общем, кто бы не победил – это был бы выбор из плохого и очень плохого. Теперь Национальной общественной телерадиокомпании придется принять непростой выбор – признать Maruv победительницей или начинать все заново. Без гарантии, естественно, что новые участники не опозорятся также, как и предыдущие. Представители Национального общественного телевидения пообещали определиться с тем, кто все-таки победил в течение двух суток. Телеканал признал, что в обществе есть серьезная прослойка людей, которые недовольны тем, что победителем оказалась девушка, гастролирующая в России. С певицей пообещали обсудить ее отношение к гастролям в России. Учитывая, что Россия главное гастрольное направление для всех певцом из Украины, ответ может очень разочаровать общественную телерадиокомпанию.

В социальных сетях итоги конкурса, включая его участников, уже назвали репетицией приход Владимира Зеленского к власти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Gallup: Мир становится злее и тревожнее
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 00:49
Россия воздержится от шагов навстречу новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.
25.04.2019, 22:26
Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг выступил на пресс-конференции в Париже по итогам национальных дебатов.
Реклама