21:18
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

В Новосибирской области стало меньше детей-сирот

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В среду, 30 октября, заместитель главы министерства труда и социального развития региона Ольга Потапова рассказала на пресс-конференции о мероприятиях, направленных на снижение числа-детей, которые реализуются в Новосибирской области.

По ее словам, с проблемой в регионе борются при помощи мер поддержки устройства детей-сирот, профилактики социального сиротства и развития форм усыновления. Сегодня результаты такой работы видны – детей-сирот стало меньше.

– Сохранение родной семьи для ребенка и семейное устройство детей, утративших родительское попечение – приоритетные направления в сфере опеки и попечительства. Выстроенная система профилактики дает свои результаты – в Новосибирской области сохраняется тенденция к уменьшению общего количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – рассказала Ольга Потапова.

В этом году в базе данных – 9 686 детей. В 2017 году их было 9 961. Процент детей-сирот, которые воспитываются в замещающих семьях, по-прежнему высок. Он составляет 93% от общего количества сирот.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама