04:46
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Отсидевшего за драку Александра Кокорина выгнали из «Зенита»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Александр Кокорин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.

21 января стало известно, что нападающий звездной команды Александр Кокорин будет находиться в аренде «Сочи» до конца сезона. Об этом заявил директор клуба Дмитрий Рубашко. После этого объявления спортсмен еще два раза вышел в составе «Зенита» на поле. Фанаты затаили дыхание – что будет дальше.

В то же время СМИ начали рассуждать о «ссылке» Кокорина в «Сочи» – она может носить не футбольный, а политический характер, предполагали они. Якобы против возвращения спортсмена в титулованную команду выступили некоторые представители влиятельных структур. Причина заключается в том, что он так и не раскаялся, да и биография у него не соответствует высокому статусу клуба-чемпиона, который, к тому же, спонсируется крупнейшей госкомпанией, пишет Sport.24.

Момент истины наступил во вторник, 28 января. Жена Александра Кокорина Дарья Валитова сообщила в Instagram, что, к сожалению, ее супруг не сможет продолжить карьеру в «Зените». Она добавила, что для него «это большая боль», однако от спортсмена в данной ситуации ничего не зависит – все решения принимаются руководством ФК. Кроме того, женщина распространила информацию о том, что ее муж отказался от карьеры в «Сочи», в связи с этим было принято решение направить Кокорина в «Зенит-2». Тренироваться и играть вместе с ним он, по предварительным данным, будет до конца сезона.

Ранее в разговоре с представителями СМИ прославившийся спортсмен намекал на то, что не будет продолжать свой профессиональный путь вместе с «сине-бело-голубыми». Он рассказал журналистам, что не едет с «зенитчиками» на основные сборы по решению руководства.Отчим Александра Кокорина не смог подтвердить информацию Дарьи Валитовой о том, что спортсмена перевели во вторую команду питерского клуба. Наоборот, он заявил, что «это неправда», передает «СтарХит».

Издание отмечает, что сейчас у звезды российского футбола не лучшая жизненная ситуация. Не так давно – в сентябре прошлого года – он сумел выйти из колонии условно-досрочно. Туда он попал вместе с коллегой и другом Павлом Мамаевым за драки в центре столицы. Инцидент произошел 8 октября 2018 года. Футболистов судили за «Побои» и «Хулиганство». 8 мая 2019 года суд вынес решение – Кокорин и его младший брат получили по 1,5 года заключения, Мамаев – 1 год и 5 месяцев.

После отбывания наказания Александр смог продлить контракт с «Зенитом». Павел перевелся из «Краснодара» в «Ростов».

Комментатор Василий Уткин рассказал, что в связи с недавними событиями финансовое положение звезды футбола резко ухудшилось. Он якобы сейчас получает всего лишь 20 тысяч рублей, хотя раньше его доходы составляли порядка пяти миллионов долларов. Ведущий добавил, что уже летом у Кокорина заканчивается срок с клубом. А это значит, что футболист может размышлять над предложениями, поступающими из других команд. Однако, не исключено, что поведение звезды может спугнуть потенциальных работодателей, вызывав вопросы и негатив, пишет «СтарХит».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама