17:12
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

«Достойных кандидатов на пост тренера сборной России нет!»

Опубликовано
Текст:

Бывший главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов заявил, что Союз гандболистов России (СГР) предложил недостойных кандидатов на смену ему.

«Мне совсем непонятна позиция Союза гандболистов по тренерскому списку. Зачем со всех краев собирать людей, которые никогда и понятия не имели, что такое сборная? Вы только вдумайтесь: один из претендентов на пост главного тренера – голландец Гирд Брискин! Ко мне люди приходят, смеются: мол, весь интернет излазили, а такой фамилии не нашли! Что ж вы страну позорите, братцы? Кому нужен такой идиотизм?» – приводит слова Трефилова «Весь спорт».

«А Владимир Ованесов? Володя в 75 лет решил стать тренером сборной России! Считаю, на мое место должны прийти люди, которые говорили, что я неправильно работал. Они хотели это сделать – так вперед. Виктор Рябых, ты же был главным кренделем! Принимай команду – поехали! Мужик должен отвечать за свои слова. Вячеслав Кириленко подписал жалобу министру Мутко? Отвечай! А знаете, почему они не идут в сборную? Боятся за свое место в клубе. При работе со сборной их всех повыгоняют из клубов в течение года, негде будет работать и получать деньги», – отметил он.

«Никакой программы развития гандбола нет и в помине. Да и откуда ей взяться, если мы начинаем оформлять команду за три дня до начала сбора. А потом оказывается, что у некоторых девчонок даже нет визы. В общем, достойных кандидатов на пост главного тренера сборной России в списке, объявленном Союзом гандболистов России, – нет!» – резюмировал специалист.

После Олимпиады, где женская сборная России вылетела в 1/4 финала, Трефилова уволили из команды. Произошло это после письма, которое руководители российских гандбольных клубов направили министру спорта России Виталию Мутко и президенту СГР Борису Алешину.

17 сентября тренерская комиссия СГР на заседании приняла решение выдвинуть в качестве кандидата на вакантный пост Виктора Рябых. «Комиссия предложила Виктора Рябых, тренера волгоградского «Динамо». Решающее же мнение в этом вопросе будет оставаться за исполкомом СГР. Заседание исполкома предполагает более широкое обсуждение, и решиться может все иначе», – заявил возглавляющий комиссию Владимир Максимов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама