01:25
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Розетти недоволен судейством

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Роберто Розетти отметил, что в последних турах чемпионата страны арбитры совершили сразу несколько грубых ошибок.

«Что же касается непосредственно нашей работы, то сразу должен сказать: я недоволен тем, как судьи отработали в последних турах. Арбитры, безусловно, будут наказаны за свои ошибки. Обсуживать матчи премьер-лиги должны лучшие. В матчах последних двух туров арбитрами были допущены две грубейшие ошибки», – цитирует Розетти «Спорт-Экспресс».

«Первая – в матче «Локомотив» – «Зенит» с неверно определенным игроком, который совершил фол. На таком уровне подобные ошибки просто недопустимы. Вторая серьезная ошибка была допущена в матче «Спартак» – ЦСКА. Ассистент главного арбитра Еремин неправильно зафиксировал положение «вне игры». Футбольные судьи должны понимать ответственность, которая на них возложена. На собрании я пытался донести до них необходимость сохранять внимание и концентрацию», – отметил он.

Говоря о ситуации в московском дерби, глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин заметил, что, вероятно, ошибка судьи Еремина связана с потерей концентрации. «Как Еремин объяснил свое решение? Он никак не объяснил, – цитирует Спирина «Газета.ru». – Он не понимает, что произошло с ним на тот момент. Он потерял концентрацию. Наверное, подумал, что работа у него хорошо получается, и в дальнейшем будет действовать на автомате. После этого он совершил ошибку. Видимо, что-то его в тот момент перемкнуло».

Скандал с Анисимовым

Коснулся Розетти и ситуации с арбитром Виталием Анисимовым, который в матче между нальчикским «Спартаком» и московским «Торпедо» добавил к основному времени игры 10 минут. На предпоследней минуте компенсированного времени в ворота столичной команды был назначен пенальти, реализовав который нальчане одержали победу (2:1).

«После того матча Анисимов не получил ни одного назначения, и он не получит назначений на многие матчи вперед. В зимний перерыв мы, возможно, пересмотрим списки, но на данный момент мое решение по данному арбитру таково, – передает слова итальянца «Чемпионат.com». – Это решение я могу объяснить отвратительным контролем игры c его стороны. Уже на следующий день я отстранил его от работы. Понятно, что оснований для четырех-пяти добавленных минут не было. Кроме того, к этому решению были подключены результаты и его предыдущих работ».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама